МНЕНИЯ О СОПЕРНИКЕ

Хосе Антонио КАМАЧО, главный тренер сборной Испании:

— Мы здесь для того, чтобы проходить стадию за стадией, независимо от того, как мы это делаем и кто против нас выступает.

Гус ХИДДИНК, главный тренер сборной Южной Кореи:

— Мы не изменим свой стиль в игре с испанцами и будем атаковать. Наши футболисты испытывают настоящий голод, а потому испанцам не стоит преждевременно думать о полуфинале.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Два матча до сего дня провели между собой сборные Испании и Южной Кореи, и оба раза пути команд пересекались в групповом этапе мировых первенств. В 1990 году благодаря хет-трику Мичела испанцы одержали уверенную победу со счетом 3:1, а вот четыре года спустя в США азиаты чуть было не поставили подножку европейцам, сыграв с ними вничью в матче первого тура. В начале второго тайма Салинас и Гойкоэчеа вроде бы застолбили за испанцами победу, однако в заключительные пять минут корейцы забили два мяча, один из которых, кстати, оказался на счету Хон Мюн Бо, который числится в заявке сборной Кореи и на этот чемпионат мира.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Брайан РОБСОН, форвард сборной Англии 80-х годов:

— Не удивлюсь, если корейцы снимут еще один скальп, на этот раз с испанцев. Работа Гуса Хиддинка приносит свои плоды.

ШАНСЫ ОТ «СС»: 60-40

Решающим фактором в этой паре может стать то, что испанцы имели на один день больше для отдыха, нежели корейцы, которые вынуждены были вдобавок ко всему играть дополнительное время с итальянцами.