ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Марко Налетилич, агент хорватского голкипера «Спартака» Стипе Плетикосы, сообщил, что на данный момент не ведет никаких переговоров о переходе вратаря в другой клуб.

– Я с большим уважением отношусь к руководству «Спартака» и за его спиной ничего делать не собираюсь, – заявил Налетилич специальному корреспонденту «Советского спорта» в Италии Георгию КУДИНОВУ. – Да, Плетикоса хотел бы иметь игровую практику и не против сменить клуб, благо чувствует в себе силы быть основным голкипером. Но сначала надо найти конкретный вариант продолжения карьеры, причем с согласия «Спартака». Есть целый ряд команд, которые на словах высказывают интерес к Плетикосе, но пока не начинали конкретных действий. Это и «Гамбург», и «Бордо», и «Монако», и «Парма», и «Болонья». Я не хочу загадывать, но предполагаю, что к концу трансферного рынка мы сможем подыскать вариант, который устроит всех.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЦСКА. Как сообщили «Советскому спорту» коллеги из португальской газеты «Record», ЦСКА проявляет интерес к двум бразильским игрокам «Порту» — центральному полузащитнику Ибсону и вратарю Элтону.

Тем временем полузащитник армейцев Даниэль Карвальо, по данным португальских журналистов, не прочь продолжить карьеру в Португалии. Интерес к бразильцу проявляет лиссабонская «Бенфика».

«Крылья Советов». Игроку самарцев Ивану Таранову, чей автомобиль на прошлой неделе сожгли неизвестные (подробнее об этом происшествии – на нашем сайте www.sovsport.ru), помогут одноклубники, которые собираются компенсировать эту потерю. «Мы одна команда, и радости и беды у нас общие», – сказал капитан «Крыльев» Руслан Аджинджал официальному сайту команды. Тем временем расследование дела по поводу поджога автомобиля Таранова взял под личный контроль начальник ГУВД по Самарской области Александр Реймер.

«Динамо». Сегодня бело-голубые возобновят тренировки на безе в Новогорске после краткого отпуска. Первое занятие с новой командой проведет уругвайский полузащитник Луис Агияр, который был приобретен у португальской «Браги». Зарубежный сбор у «Динамо» не запланирован. Динамовцы до возобновления чемпионата проведут один контрольный матч, сообщает официальный сайт москвичей.

«Химки». В очередной раз перенесено место июньского сбора «Химок» – команда отправится в Голландию, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

Ранее химчане планировали поездку в Финляндию, затем в Бельгию, но по каким-то причинам эти варианты в последний момент срывались.

Сегодня химчане выходят из летнего отпуска. В занятии в Химках примет участие новичок Андрей Гусин. Что касается ожидаемого приезда другого именитого новобранца, Сергея Реброва из «Рубина», то на данный момент предпосылок к переходу немного.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. Завтра команда Валерия Газзаева киевское «Динамо» отправится на сбор в Австрию. Как сообщает официальный сайт клуба, главный тренер не сможет рассчитывать на травмированных Михалика, Саблича, Диакате. В Австрии у «Динамо» запланировано три контрольных матча, в том числе с московским «Локомотивом».

Лига чемпионов. Вчера прошла жеребьевка первых двух раундов отборочного турнира Лиги чемпионов и Лиги Европы. Напомним, что первыми из наших клубов в еврокубках стартуют «Динамо» и «Крылья Советов» с третьего отборочного раунда соответственно Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Жеребьевка Лиги чемпионов. 1-й отборочный раунд

Сан-Хулиа (Андорра) – Тре Фиори (Сан-Марино). Хайбернианс (Мальта) – Могрен (Черногория).

2-й отборочный раунд

Тирана (Албания) – Стабек (Норвегия). ВИТ-Джорджия (Грузия) – Марибор (Словения). Стреймур (Фарерские О-ва) – АПОЭЛ (Кипр). Копенгаген (Дания) – Хибернианс/Могрен. Дебрецен (Венгрия) – Калмар (Швеция). Македония (Македония) – БАТЭ (Белоруссия). Хафнарфьордур (Исландия) – Актобе (Казахстан). Пюник (Армения) – Динамо З (Хорватия). Вентспилс (Латвия) – Дюделанж (Люксембург). Экранас (Литва) – Баку (Азербайджан). Зальцбург (Австрия) – Богемианс (Ирландия). Зриньски (Босния и Герцеговина) – Слован (Словакия). Интер (Финляндия) – Шериф (Молдавия). Рил (Уэльс) – Партизан (Сербия). Висла Кр (Польша) – Левадия (Эстония). Левски (Болгария) – Сан-Хулиа/Тре Фиори. Маккаби Хф (Израиль) – Гленторан (Северная Ирландия).

Англия. «Манчестер Сити» приобрел у «Блэкберна» парагвайского нападающего Роке Санта Круса за 17 миллионов фунтов. Напомним, что форвард был одной из главных трансферных целей «Тоттенхэма», который пытается найти замену россиянину Роману Павлюченко и другому нападающему Даррену Бенту.

ХРОНИКА

По сведениям «Советского спорта», Петр Быстров, получивший тепловой удар в матче 12-го тура «Рубин» – «Ростов», все еще находится в Межрегиональном клинико-диагностическом центре Казани. Вчера врачи провели очередное обследование здоровья игрока. По сообщениям из ФК «Рубин», Петр чувствует себя нормально. Но неизвестно, когда он будет выписан из больницы.

Связанные материалы: