Дэвиду Бекхэму, чье участие в чемпионате мира было под большим вопросом, удалось посрамить скептиков, сомневавшихся в нем. Ведомая им сборная Англии добралась до четвертьфинала, в котором ей предстоит схлестнуться с бразильцами.

В такт победному шествию родоначальников футбола по турниру растет и популярность Бекхэма, все больше и больше грозящая перейти за рамки возможного…

— Дэвид, еще недавно вы ходили на костылях, однако на чемпионате мира уже успели сыграть в четырех матчах, при этом показав неплохой футбол. Шутка ли, но вы участвовали во всех голевых комбинациях своей команды! Неужели травмы вам нипочем?

— Я уже давно заметил, что для того, чтобы набрать форму после вынужденного простоя, мне требуется минимальное количество игр. После того злополучного матча с «Депортиво» многие уже поспешили причислить меня к тем «счастливчикам», которые пропустят чемпионат мира. Даже если и находились оптимисты, то они хоть и верили, что я смогу сыграть за свою команду, но все равно сильно сомневались в том, что я буду в состоянии показать футбол уровня мирового первенства. Однако лично я был твердо уверен: если врачи успеют поставить меня на ноги, то я не подведу сборную. И, как видите, оказался прав.

— А сейчас боли в ноге вас беспокоят?

— Мне было немного сложно в первом матче со Швецией, но постепенно все прошло. В игре с Аргентиной я уже чувствовал себя абсолютно нормально. Кстати, заметьте, именно та самая правая нога принесла нам победу. Надеюсь, что от нее пострадает еще не один вратарь.

— Для того чтобы хотя бы дойти до полуфинала, вам необходимо будет победить сборную Бразилии — другого крайне сильного претендента на «престол»…

— На этом турнире мы уже сразились как минимум с тремя очень крепкими командами, ни разу не проиграв. Так что у нас уже есть опыт, и никто не собирается так просто отдавать победу бразильцам. Главное, не терять веру в собственные силы.

— Что вы можете сказать о турнире в целом? Стоило проводить чемпионат в таких не совсем «футбольных» странах, как Япония и Корея?

— Я получаю огромное удовольствие от этого чемпионата, причем и как игрок, и как обычный зритель. Эти две страны настолько понравились мне, что уже подумываю заканчивать здесь мою футбольную карьеру.

— Кстати, а что вы собираетесь делать после того, как повесите бутсы на гвоздь?

— С детства мне очень нравились футбольные школы. Скорее всего пойду работать туда — тренировать подрастающее поколение.