Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.30X4.6022.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол19 июня 2002 00:00Автор: Пахомов Станислав

    Мозаика

    null

     

    ФУТБОЛ И ДЕТИ

    ФИФА ПРОВЕДЕТ СПЕЦИАЛЬНУЮ АКЦИЮ

    В среду, 19 июня, на Олимпийском стадионе в Токио пройдет гала-представление, посвященное совместной акции ФИФА и ЮНИСЕФ «Скажи «Да» детям, играющим в футбол».

    Мероприятия в рамках этой акции пройдут в ближайшие два дня на всех стадионах Японии и Южной Кореи, где проводятся матчи текущего мирового первенства. Начало этой акции было положено в ноябре 2001 года, когда президент ФИФА Йозеф Блаттер, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и «король» футбола Пеле вместе с юными футболистами провели показательный матч на лужайке перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке.

    Главной целью акции является помощь детям, желающим играть в футбол, несмотря на тяжелые условия в их странах, например в Афганистане, Анголе, Сьерра-Леоне.

    В числе футбольных звезд, принимающих участие в этой акции, англичанин Дэвид Бекхэм, сенегалец Эль-Хадж Дьюф, итальянец Паоло Мальдини и аргентинец Хуан Себастьян Верон.

    ФУТБОЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ

    БРАЗИЛЬЦЫ ПОСИНЕЮТ

    Англия намеревается предложить сборной Бразилии надеть не свою традиционную желтую форму, а голубые футболки, когда команды сыграют в четвертьфинале ЧМ-2002 в пятницу. Это может стать психологической подмогой англичанам, которые в этом матче условно считаются хозяевами поля, и соответственно имеют право выбирать цвет своей формы. Сборная Англии собирается играть в белых майках, следовательно, по требованию телевидения Бразилия должна иметь темные цвета. В лагере англичан считают, что бразильцы в синей форме будут не столь угрожающие, чем когда играют в традиционно желтых футболках.

    СЕМЕЙНЫЕ ДЕЛА

    БЕКХЭМ МЕНЯЕТ ПРИЧЕСКУ

    Супруга знаменитого английского полузащитника Дэвида Бекхэма Виктория Адамс выразила свое неудовлетворение тем, что ее муж совершенно не следит за своим внешним видом. Дело в том, что в матче Англия – Дания из-за проливного дождя совсем испортилась прическа Дэвида – знаменитый «ирокез».

    Недолго думая, Виктория созвонилась со своим личным парикмахером Филаном, попросив того слетать в Японию, чтобы сделать супругу новую прическу, которую мы увидим в игре с бразильцами.

    ЭКОНОМИКА

    РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В УБЫТКЕ

    Вылет сборной Японии из чемпионата мира был воспринят на «ура» многими кулинарами Страны восходящего солнца. Подобное отсутствие патриотизма объясняется очень просто. В связи с тем, что во время встреч сборной Японии подавляющая часть населения прилипала к телевизионным экранам, многочисленные кафе и рестораны были совершенно пустыми, а потому хозяева заведений со слезами подсчитывали убытки своих предприятий.

    По оценкам экспертов, убытки составят примерно 20 процентов.

    ПРИМЕТА

    ПУТЬ К ЧЕМПИОНСТВУ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ АНГЛИЮ

    Предстоящая игра с командой Англии в четвертьфинале — в целом «добрая примета» для бразильских футболистов, которые считаются фаворитами ЧМ-2002. Так полагают многие местные знатоки футбольной истории, опирающиеся в своих выкладках на «упрямые факты». Оказывается, четырехкратные чемпионы мира бразильцы трижды встречались на мировых первенствах с англичанами и всякий раз после этого становились обладателями заветного кубка.

    Примечательно, что в копилке у англичан нет ни одной победы над бразильцами в мировых первенствах. Максимальное достижение — нулевая ничья в 1958 году в Швеции, когда английская команда оказалась в одной подгруппе со сборными Бразилии, Франции и СССР. В 1962 году в четвертьфинале мирового первенства в Чили бразильцы взяли верх над англичанами со счетом 3:1. Два гола тогда забил феноменальный Гарринча. В 1970 году на чемпионате мира в Мехико табло зафиксировало победу «желто-зеленых» со счетом 1:0.

    Как видим, историческая справка должна вселять оптимизм в души бразильских болельщиков. Чего пока не скажешь с уверенностью об игре самой сборной. Все здешние комментаторы сходятся в том, что победа над бельгийцами в понедельник со счетом 2:0 стала возможна не столько в результате слаженных командных действий подопечных тренера Луиса Фелипе Сколари, сколько благодаря высочайшему индивидуальному мастерству отдельных бразильских игроков, в первую очередь нападающих Ривалдо и Роналдо.

    Словом, статистика статистикой, а игра игрой. Как говорится, «приметам не верь — вылетишь за дверь», точнее, из числа претендентов на звание мировых чемпионов.