ФУТБОЛ
ОТКЛИКИ

Матч «Терека» и «Крыльев Советов» вызвал широкий резонанс не только в России, но и за границей. Предлагаем вашему вниманию цитаты зарубежных болельщиков, найденные на зарубежных интернет-ресурсах.

GOAL.COM

John (Шотландия), 19 июня

«Из-за того, что в России есть такие матчи, российские клубы никогда не добиваются серьезных результатов в Лиге чемпионов. Русские идут по скользкой тропинке, протоптанной итальянскими клубами».

Harford, 19 июня

«Россия все еще приходит в себя после эры СССР. Пройдет немного времени, и ситуация с подобными матчами нормализуется. Уверен, в Англии дела обстоят намного хуже. Вообще я считаю российскую премьер-лигу одной из лучших в мире».

BETTINGADVICE.COM

Disident (Македония), 13 июня (до начала матча)

«Ставки на игру практически нигде не принимаются! Вероятно, будет сдача матча гостями».

Cheala (Румыния), 13 июня (до начала матча)

«В прошлом сезоне в последнем туре «Крылья Советов» играли как раз против «Терека». «Крыльям» позарез были нужны очки, чтобы попасть в Лигу Европы, и они победили. Многие считают, что теперь пришло время отдавать долги. Тем не менее будьте осторожны, российский футбол стал намного чище, чем раньше».

901, 16 июня

«После того как вы посмотрите нарезку моментов из этого матча, думаю, вы скорее поверите в существование Санта-Клауса, чем в то, что в этой игре велась честная борьба.

Босс русской Федерации футбола Мутко обещал поговорить с футболистами. Думаю, он будет разговаривать с ними, как с провинившимися детьми. Что же, подобное случается в России не в первый да, думаю, и не в последний раз».

Latso (Болгария), 16 июня

«Может, это и был договорняк, но я не увидел слишком много «странных» моментов в игре. Голы вполне себе ничего, некоторые атаки «Терека» остры. Наверняка могу утверждать лишь, что голы были «чистыми», ну, может быть, за исключением второго мяча «Крыльев».

901, 16 июня

«Как эта игра может не показаться странной? После того как счет стал 2:2, футболисты «Крыльев» совершенно не опекали соперника в своей штрафной при подаче угловых. А то, что, проигрывая 2:3, на последней минуте матча команда даже не пытается идти вперед и вместо этого перепасовывается на своей половине поля? Разве это нормально?»

Ville (Болгария), 17 июня

«Важно не то, что голы кому-то показались нормальными, а то, что «Терек» забил на один мяч больше. Неужто вы не видели, что после того как счет сравнялся, у «Терека» была уйма стопроцентных моментов, игра шла в одни ворота, никакой борьбы, прессинга или фолов со стороны «Крыльев». То, что я увидел, выглядело глупо и смешно. Профессиональная команда «Крылья Советов» играла, как дворовая босота. Стопроцентный договорняк! Даже у нас в Болгарии подобную игру поставили бы в сотни раз лучше».

THEOFFSIDE.COM

Chris, 16 июня

«По идее, просматривая опасные моменты матча, мыслей о том, что матч странный, в голову не приходит. Однако если вникнуть в ситуацию поглубже…

Почему «Терек» так легко разрывает защитные порядки гостей, причем не раз и не два, а в каждой атаке? А ведь «Крылья», в отличие от своего соперника, находятся на верхних строчках турнирной таблицы. А как же легко «Крылья» отыгрались! И как потом раз за разом стали предлагать «Тереку» шансы забить! Может, у самарцев просто был плохой день? Вполне возможно, что на 96% это всего лишь совпадение, но…».

Связанные материалы: