СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В Австрии небывалая для этого времени года непогода. Окрестности Инсбрука, куда прибыл вчера на сбор «Локомотив», уже который день заливают дожди.

Из-за непогоды команде пришлось менять планы. И тренироваться не на местном поле, которое решили поберечь, а, как сказал матч-агент ФИФА Вячеслав Проценко, в соседней Германии. Благо езды до нее на автобусе всего несколько минут.

Тут вообще все рядом. Вот до городка Куфштайна, например, рукой подать: он примечателен тем, что местную футбольную команду успешно тренировал Станислав Черчесов. Если пробираться дальше в горы, покажется Леоганг, где во время прошлогоднего Евро обитала наша национальная сборная, которую продолжает успешно тренировать Гус Хиддинк. Скоро там пропишется на несколько дней «Зенит». Ну а самыми ближними соседями «Локо» станут игроки «Сатурна», которые прибудут сегодня в Кессен.

Вчера в «Локомотив» на просмотр приехал очередной легионер — нигерийский полузащитник из датского «Мидтьюлланда» Секу Олисе.

– Мне 19 лет, – говорит он, не спуская глаз с другого африканца «Локо» Джиби Фалла. – Буду тренироваться с «Локо», с которым «Мидтьюлланд» встречался в Кубке УЕФА два года назад. Правда, сам я тогда не играл... Из игроков знаю Питера Одемвингие и Джиби, который тоже сюда из Дании перебрался (из «Оденсе». – Прим. ред.). Поэтому его и держусь.

Между прочим, Олисе из футбольной семьи. Четверо его братьев играли или играют в различных клубах. Самый известный из них – Сандей Олисе – уже закончил игровую карьеру. Он провел больше 60 матчей за сборную Нигерии. Классно играл за «Аякс», дортмундскую «Боруссию» и даже провел несколько матчей за «Ювентус».

Тем временем другой нигериец – Питер Одемвингие – вернется в расположение команды позже. Он проводил матчи за сборную, поэтому ему дали еще несколько выходных. Не будет на сборе Дмитрия Торбинского. Он остался в Москве, где занимается физподготовкой, восстанавливаясь после травмы паха. А вот Динияр Билялетдинов, пропустивший много матчей из-за перелома ноги, тренируется в общей группе.

Всего же в составе «Локо» на сборе в Австрии, помимо Олисе, находятся 30 человек. Это вратари Левенец, Пелиццоли, Чех, Гилерме; защитники Ефимов, Родолфо, Дюрица, Янбаев, Кузьмин, Асатиани, Камболов, Фининьо, Баша, Сенников; полузащитники Дуймович, Шарлес, Гатагов, Муджири, Фомин, Билялетдинов, Глушаков, Иванов, Кочиш, Войнов, Чочиев; нападающие Сычев, Минченков, Полоз, Фалл.

Несмотря на короткий отпуск, в нефутбольной жизни «Локо» произошли примечательные события. А именно – свадьбы. Сергей Ефимов расписался со своей избранницей Валерией, а Денис Глушаков – с Дарьей.

– И раньше-то по телефону не наговоришься со второй половиной, а теперь уж точно. Даже не хочу думать, какая сумма за переговоры набежит! Тем более с Интернетом здесь пока не разобрался, – улыбается молодожен Ефимов. – Но это все неважно. Главное – слышать любимого человека!

Подробнее о знаменательных событиях в жизни Ефимова, Глушакова, а также других футболистов премьер-лиги – в субботнем номере «Советского спорта».
Связанные материалы: