ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Форвард «Зенита» Фатих Текке подтвердил, что турецкий «Фенербахче» заинтересован в его приобретении, сообщает корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ.

– Я беседовал со своими менеджерами и попросил их выяснить, насколько может быть реален мой переход в «Трабзонспор» – этот клуб для меня всегда на первом месте, – заявил вчера Текке турецкому информагентству IHA. – Но пока самое реальное предложение по поводу моего приобретения сделал «Фенербахче». Полтора года назад «Фенер» уже предлагал «Зениту» за меня 10 миллионов евро, но питерский клуб не стал меня продавать.

По словам Текке, у него есть предложения от нескольких клубов немецкой бундеслиги.

В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Андреем НИКОЛАЕВЫМ сотрудник пресс-службы «Фенербахче», просивший не называть его имени, подтвердил, что турецкий клуб действительно заинтересован в услугах Текке. Подтвердил он и то, что «Зенит» сделал предложение туркам о приобретении Гюисы, однако руководство «Фенера» пока размышляет, стоит ли его принимать.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Амкар». Бывший тренер пермяков Рашид Рахимов был замечен на товарищеской встрече «Амкара» против словацкой «Дуклы» (0:0). «Никакого возвращения в «Амкар» не предвидится, – заявил Рахимов корреспонденту Денису БУТЫРСКОМУ. – «Дукла»? Нет, этот клуб я также не намерен тренировать. Просто находился неподалеку и посетил игру. Следующий товарищеский матч «Амкара» я тоже не пропущу».

ЗАРУБЕЖЬЕ

Аргентина. Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона подписал однолетнее соглашение с Федерацией футбола Аргентины. По данным официального сайта ФИФА, зарплата тренера составит 72 тысячи евро в месяц. Напомним, что 12 августа сборная России в товарищеском матче примет аргентинцев на стадионе «Локомотив».

Бельгия. Форвард «Андерлехта» Дмитрий Булыкин встретился с главным тренером «Фортуны» Норбертом Майером. Клуб, выступающей во второй немецкой бундеслиге, хочет видеть Булыкина в своем составе, но есть ряд вопросов, которые нужно уладить представителям германской и бельгийской сторон.

– Скорее всего, будет рассматриваться вариант с арендой, а не продажей Дмитрия, – заявил менеджер игрока Андрей Головаш корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ. – Трансферная стоимость игрока, включая его личный контракт, довольно высока, и не каждый клуб ее потянет.