ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Кубань». Вчера вечером краснодарцы прилетели в Эйхграбен, где пробудут до 7 июля. «Мы еще до прилета знали, что в Австрии идут дожди, но пришли к мнению, что надо лететь, – сообщил «Советскому спорту» главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников. – Погода в Краснодаре не располагает к тренировочному процессу: температура воздуха – 40 градусов. Да и говорят, что через два дня в Австрии будет хорошая погода».

«Ростов». Южане начали сбор на термальном курорте Штегерсбах еще 22 июня – и лишь в четверг впервые выглянуло солнце и прекратились проливные дожди. «Мы отменили одно занятие, зато больше времени уделили тактике: перед игрой со «Спартаком» это нам не помешает, – заявил главный тренер «Ростова» Олег Долматов. – Лучше здесь, чем в Ростове-на-Дону: там вторую неделю столбик термометра не опускается ниже 35 градусов».

«Сатурн». Команда в четверг прилетела в австрийский Кессен. «Погода, конечно, не солнечная, – шутит Андрей Гордеев, главный тренер «Сатурна», – но поля в нормальном состоянии. Это самое главное».

«Амкар». Пермяки, у которых в Линдабрунне в распоряжении есть шесть полей, в четверг едва не отменили из-за дождей свой первый контрольный матч. В пятницу погода успокоилась, и в клубе оставили мысли о смене места сбора.

«Рубин». Казанцы с 21 июня квартируют в австрийском Бадтацмансдорфе. «В среду залило все поля, которые были в нашем распоряжении, – признался капитан Сергей Семак. – Но на следующий день погода уже была хорошей – и мы снова занимались с мячом…».

«Москва». «Горожане» с 23 июня тренируются в австрийском Фезендорфе. «Мы тренируемся один раз в день – и у нас все хорошо! В четверг дождь шел, а теперь уже нет», – оптимистично высказался главный тренер «Москвы» Миодраг Божович.

«Крылья Советов». Самарцы уже несколько дней тренируются в Тольятти, где светит солнце и 25 градусов тепла, но пока не передумали лететь в дождливую Австрию. «В субботу днем мы проводим контрольный матч, вечером улетаем в Москву, а оттуда в воскресенье утром – в Вену, где будем жить рядом с «Рубином» и «Ростовом»,– поделился планами администратор «Крыльев» Валерий Репин.

«Терек». В четверг «Терек» экстренно переехал из австрийского Штегерсбаха в турецкую Испарту. «В Австрии у нас были залиты дождем все места для работы, кроме тренажерного зала и бассейна, – с ужасом вспоминает главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный. – Даже побегать было негде… А в Турции рядом с отелем два шикарных поля, вид на горы с заснеженными вершинами и никакой жары! К тому же, находясь в условиях среднегорья – 1600 метров над уровнем моря, набрать кондиции гораздо легче. Если меня спросят, я любому тренеру порекомендую: «Приезжайте к нам в Турцию!».