ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера московский «Спартак» вышел из отпуска и провел два занятия на базе в Тарасовке. По информации «Советского спорта», перед началом утренней тренировки игроки стали свидетелями напряженного диалога между гендиректором Валерием Карпиным и бразильцем Рафаэлом Кариокой.

Напомним, в начале июня Кариока сбежал из «Спартака» в Бразилию, поставив инициаторов своей покупки в неловкое положение перед игроками и болельщиками. Руководством клуба было принято решение о вынесении штрафа блудному бразильцу и его переводе в молодежный состав.

Однако, по свидетельству очевидцев, вчера утром предупрежденный о наказании Кариока вышел на утреннюю тренировку как ни в чем не бывало. Карпин потребовал от бразильца уйти с поля и повторно довел до его сведения: «Ты переведен в дубль». Как говорят в клубе, провинившийся не хотел уходить, пытался спорить, но безрезультатно. В распоряжении молодежной команды Кариока так и не появился, но, вероятно, это случится сегодня. Спартаковская молодежь в ближайшие дни будет заниматься в Тарасовке.

Из других новостей: Веллитон тренируется с послаблениями из-за болей в ноге, Алекс находится в Бразилии, где долечивает травму голеностопа, и на австрийском сборе появится во второй его части. Кроме того, в основу вызваны три игрока из молодежного состава: Яковлев, Ананидзе и Григорьев. В Австрию спартаковцы прибывают сегодня. Запланированы два контрольных матча – 2 июля с чешской «Млада Болеслав» и 3-го – с израильским «Маккаби» (Хайфа).