«Рома» купит Рому? По данным иностранных СМИ, у Романа Павлюченко есть пять (!) вариантов развития карьеры при уходе из «Тоттенхэма» - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    4
    1
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Красная Армия
    Атланты
    0
    0
  • 28-й тур
    начало в 18:00
    Шахтёр С
    БАТЭ
    0
    0
  • Футбол28 июня 2009 22:26Автор: Бутырский Денис

    «Рома» купит Рому? По данным иностранных СМИ, у Романа Павлюченко есть пять (!) вариантов развития карьеры при уходе из «Тоттенхэма»

    Последние дни выдались богатыми на публикации и слухи о будущем российского нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко. Зарубежная пресса называет сразу пять клубов, в которых игрок сборной России может продолжить карьеру.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ТРАНСФЕРЫ

    Последние дни выдались богатыми на публикации и слухи о будущем российского нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко. Зарубежная пресса называет сразу пять клубов, в которых игрок сборной России может продолжить карьеру.

    Британские журналисты не сомневаются, что в это межсезонье Павлюченко покинет «Тоттенхэм». Не отрицают, но и не опровергают это представители футболиста.

    Наставник «шпор» Гарри Рэднапп задумал произвести серьезные кадровые перестановки в составе. И, по сообщениям британской прессы, не видит места для россиянина. Косвенным подтверждением возможного ухода Романа служат многочисленные новости об интересе зарубежных клубов к нашему форварду. Вот пять основных вариантов продолжения его карьеры, о которых в эти дни пишут иностранные СМИ.

    «ЧЕЛСИ»

    В то, что «аристократы» желают приобрести Павлюченко, верится с трудом. Тем не менее британское издание «Daily mail» сообщает, что главный тренер «Челси» Карло Анчелотти, посмотревший отборочную игру ЧМ-2010 между сборными России и Финляндии (3:0), положил глаз на Павлюченко (в той игре Рома вышел на замену).

    «БЕШИКТАШ»

    То же издание упорно сватает Романа в другие клубы и передает, что Павлюченко находится в сфере интересов турецкого «Бешикташа» наряду с нападающими «Эвертона» Саа и «Ливерпуля» Бенаюном.

    «ВИЛЬЯРРЕАЛ»

    «Sunday mirror» сообщает, что испанский «Вильярреал» планирует усилить атакующую линию. И одним из основных кандидатов является именно Павлюченко. Загвоздкой является стоимость российского футболиста. По информации издания, президент «Тоттенхэма» Даниэль Леви хочет получить за Романа сумму не меньше той, за которую россиянина купили, – 13,8 миллиона фунтов стерлингов. Но «Вильярреал» к таким тратам не готов.

    «РОМА»

    Этот вариант – самый резонансный. Впрочем, схема возможного трансфера очень сложна. Ее также приводит «Daily mail». Итак, итальянская «Рома» не в состоянии покупать игроков из-за долга, составляющего более 260 миллионов евро (по версии британского издания). Возможно, клуб будет куплен одной швейцарской компанией, у которой, ко всему прочему, хорошие отношения с германским «Штутгартом». Таким образом, эта компания рассчитывает, что немцы приобретут Павлюченко и тут же отдадут его в аренду «Роме». Но возможны и иные варианты развития событий. Переговоры со швейцарцами пока ни к чему не приводят. Существует вероятность, что клуб пустят с молотка, то есть выставят на аукционе. В таком случае, уже с новыми хозяевами, «Рома» постарается самостоятельно заполучить российского игрока. Главное – желание наставника римлян Лучано Спаллетти. А он, по информации итальянских СМИ, заинтересован в приобретении Павлюченко. Называется и возможная сумма трансфера – 10 миллионов евро.

    «ШТУТГАРТ»

    Также вероятен переход Романа в немецкий клуб без перевода в «Рому». В это межсезонье «Штутгарт» лишился своего главного бомбардира Марио Гомеса, перебравшегося в «Баварию». Немцы усиленно ищут замену. И кандидатура Павлюченко не осталась в стороне. Подтверждают это и баварцы.

    – Мы не можем комментировать наши трансферные цели, – заявили «Советскому спорту» в пресс-службе «Штутгарта». – Но наш спортивный директор Хорст Хельдт, отвечая на вопросы прессы, не отрицал интереса к футболисту. Он добавил, что Павлюченко – очень интересный игрок и его кандидатура обсуждалась.

    P.S.

    Агент футболиста Олег Артемов, которому вчера дозвонился корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ, пока сдержан в комментариях. Артемов дает понять, что конкретной информации о карьерном повороте Романа пока нет. Олег сетует, что ранее зарубежные издания с грубыми ошибками, а порой и вымыслом доносили его слова до своих читателей, в частности, о предметном интересе тех или иных европейских клубов.

    Сам Павлюченко благополучно побывал с семьей на Лазурном Берегу и в эти дни продолжил отдых на юге России – гостил у сестры Оксаны и побывал у родителей.