СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера корреспонденты «Советского спорта» побывали в гостях у московского «Спартака», разбившего лагерь в одной из многочисленных долин под Инсбруком. Интересно, что сюда ведет платная дорога. Пришлось раскошелиться, чтобы добраться до стана красно-белых.

Это место, между прочим, примечательное. Тут год назад жили и тренировались испанцы, ставшие победителями Евро. О том, кого они не пустили в финал, напоминать не надо. Зато в Нойштифте об испанской сборной напоминают чуть ли не на каждом углу вывески, плакаты, оставшиеся еще с прошлого года. Даже на служебных фургонах, которые принадлежат отелю, где расположился «Спартак», наклейки: «Здесь жили чемпионы Европы-2008». Возможно, Валерию Карпину и его команде в таких местах тоже мечтается о чемпионстве.

Непонятно только, о чем думал спартаковский бразилец Кариока, сбежавший из команды в начале июня. Как мы уже сообщали, вернувшись в Россию после отпуска, Рафаэль с удивлением узнал, что Карпин не хочет видеть его в главной команде. И отправил в молодежную, упражняющуюся в Тарасовке.

Таким образом, в расположении «Спартака» сейчас только один бразилец – Веллитон. И тот не тренируется из-за проблем со здоровьем. Также вне общей группы готовятся Быстров и Ковальчук. Еще один бразилец – Алекс – долечивает свое повреждение на родине в Бразилии.

Остался дома и консультант красно-белых Олег Романцев. По сведениям «Советского спорта», Романцев должен был отправиться в Австрию вместе с командой. Но в последние дни из стана красно-белых стала просачиваться информация: не поедет Олег Иванович.

Тренер по физподготовке Оскар Гарсия строит полосу препятствий, которую в невысоком темпе преодолевают игроки. В завершение серий им нужно попасть по пустым воротам или по тем, что защищают врачи команды Хуншен Лю и Михаил Вартапетов. К футбольным успехам китайца Карпин относится сдержанно, зато хвалит россиянина: «Хорош, Гургеныч!».

А вообще воскресная тренировка проходит в неспешном режиме и завершается двухсторонкой. По сравнению с тем, что мы видели в последние дни на тренировках Юрия Семина в «Локо», не говоря уж о безостановочном тренировочном конвейере Валерия Газзаева в киевском «Динамо», спартаковское занятие выглядит легкой прогулкой. Но, может быть, все нагрузки еще впереди?

Посмотреть на «Спартак» собралось немного зрителей. На занятия испанцев во время Евро народу ходило больше. Может, дело не только в уровне команд, но и в том, что ныне в это местечко бесплатно не въедешь: местная коммуна взимает с каждого авто по 2,5 евро. Но нам ради «Спартака» никаких денег не жалко!

P.S.

Напомним, что красно-белые тренируются в Австрии в таком составе: вратари Джанаев, Плетикоса; защитники Иранек, Родригес, Паршивлюк, Макеев, Дедура, Кудряшов, Фатхи, Штранцль; полузащитники Быстров, Бояринцев, Ковальчук, Рыжков, Сабитов, Саенко, Ананидзе, Павленко, Григорьев; нападающие Баженов, Дзюба, Малоян, Веллитон, Яковлев.

Связанные материалы: