Матч-центр

  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.2521.75
  • Футбол29 июня 2009 11:34Автор: Ванденко Антон

    Наши по Гринвичу

    ЕВРОФУТБОЛ ВРЕМЯ ТРАНСФЕРОВ. Судя по информации английских газет, тамошнюю премьер-лигу грозится пополнить чуть ли не половина основного состава сборной России! В разговоре с лондонскими журналистами корреспондент «ССФ» уточнил, кого именно они ждут этим летом на туманном Альбионе, выяснил, за что Роман Павлюченко в случае расставания с «Тоттенхэмом» может быть спокоен, и убедился: для англичан время в трансферный период – всему голова.

    ЕВРОФУТБОЛ

    ВРЕМЯ ТРАНСФЕРОВ. Судя по информации английских газет, тамошнюю премьер-лигу грозится пополнить чуть ли не половина основного состава сборной России! В разговоре с лондонскими журналистами корреспондент «ССФ» уточнил, кого именно они ждут этим летом на туманном Альбионе, выяснил, за что Роман Павлюченко в случае расставания с «Тоттенхэмом» может быть спокоен, и убедился: для англичан время в трансферный период – всему голова.

    Брэд ЭШТОН,

    обозреватель газеты The London Paper:

    – Мы действительно ждем громких трансферов из России. Ваши игроки давно пользуются хорошей славой, и теперь, когда финансовые обстоятельства изменились и многие клубы стали считать деньги, взгляд селекционеров сосредоточился на восточноевропейском рынке, который, прежде всего, и ассоциируется с российским чемпионатом.

    Дарен БРЭДФУРД,

    корреспондент The Herald:

    – Очевидно, этим летом наша премьер-лига еще «обрусеет». Вопрос только – как сильно. Пока мы можем говорить о 4-5 кандидатах, к которым действительно проявляют серьезный интерес английские клубы.

    «Ничего не остается, как ждать. А ВРЕМЯ-то идет…»

    Юрий ЖИРКОВ, 25 лет, полузащитник ЦСКА

    Клуб-претендент: «Челси»

    Трансферная стоимость: 20 миллионов евро*

    Брэд ЭШТОН: Сколько знаю этого игрока, вокруг его имени все время ходят разговоры, мол, вот-вот он подпишет контракт с «Челси», или с «Арсеналом», или с «Манчестер Юнайтед», или еще с кем-нибудь… Когда «аристократов» возглавил Хиддинк, первым, кого сватали в «Челси» был именно Юрий. Но Жирков по-прежнему в ЦСКА. И я, откровенно говоря, не тороплюсь делать заявлений о его трансфере в «Челси» – пусть даже руководство «синих» не скрывает своего интереса к российскому вингеру. Да, знакомые журналисты из «Таймс» утверждают, что видели его в Лондоне, но лично я им не верю, потому что они даже статью об этом не напечатали. А раз нет материала, значит, все это только домыслы.

    Видимо, дело тут не в самом футболисте, а в президентах команд, ведь мы знаем, что Гинер, главный в ЦСКА, и Абрамович, владелец «Челси», – большие друзья. Должно быть, они давно заключили партнерское соглашение по этому игроку, но все никак не могут сойтись в сумме трансфера. В таком случае Жирков просто заложник обстоятельств, и ему ничего не остается, кроме как ждать. А время-то идет…

    Впрочем, я не исключаю, что этим летом он все-таки окажется в составе лондонцев. А вы, в России, как думаете?

    «Тренер «Блэкберна» все ВРЕМЯ твердит, что ему нужен габаритный форвард»

    Павел ПОГРЕБНЯК, 25 лет, нападающий «Зенита»

    Клуб-претендент: «Блэкберн»

    Трансферная стоимость: 9 миллионов евро

    Дарен БРЭДФУРД: «Блэкберн» давно интересуется этим парнем со сложной фамилией, и, насколько знаю, вероятность сделки довольно высока. Во-первых, клуб на прошлой неделе получил приличные отступные за переход в «Манчестер Сити» Роке Санта Круса. Во-вторых, Сэм Эллардайс, наставник «Блэкберна», остро нуждается в габаритном форварде, о чем все время твердит и прессе, и руководству. Остается, по сути, два вопроса: готов ли Погребняк присоединиться к команде, лишенной еврокубков, и, что самое главное, готов ли «Зенит» расстаться с игроком? Ведь все мы помним нервотрепку с переходом в «Арсенал» Андрея Аршавина. С того времени репутация «Зенита» в Англии незавидная – этот клуб считается оплотом жадности и сребролюбия…

    «ВРЕМЯ быть первым?»

    Игорь АКИНФЕЕВ, 23 года, вратарь ЦСКА

    Клубы-претенденты: «Манчестер Юнайтед», «Арсенал»

    Трансферная стоимость: 17 миллионов евро

    Брэд ЭШТОН: Время покажет, но я ничуть не удивлюсь, если Акинфеев станет первым из россиян, кто этим летом сменит одну премьер-лигу на другую. Судите сами: означенные клубы имеют проблемы с вратарской линией, а времени до начала нового сезона с каждым днем остается все меньше и меньше. «МЮ» ищет адекватную замену собирающемуся повесить бутсы на гвоздь Эдвину Ван дер Сару, а в лондонском клубе пост №1 и вовсе вакантен – и Альмуния, и его сменщик Фабиански по своему уровню совсем не дотягивают до вратаря «арсенального» калибра.

    Естественно, эти команды сейчас вовсю заняты поиском новых голкиперов. И первый в их списках – Акинфеев, который до сих пор удивительнейшим образом продолжает выступать за ЦСКА. Но если «МЮ», выручивший огромные деньги за трансфер Роналдо в «Реал», может, не задумываясь, раскошелиться на покупку россиянина, то «Арсенал», уверен, будет долго взвешивать необходимость и первоочередность этой сделки. Ведь кроме высокой трансферной стоимости определенные сомнения вызывают физические данные голкипера. Скажем прямо: для Англии Акинфеев маловат (если не ошибаюсь, его рост 184-185 сантиметров?), парня могут просто затоптать высокорослые форварды. Именно по этой причине, кстати, не прижился в «Манчестер Сити» Каспер Шмейхель, сын легендарного Петера Шмейхеля – даже феноменальные гибкость и прыгучесть не компенсировали тех сложностей, что возникали у датчанина из-за его небольшого по вратарским меркам роста (183 см)…

    «Эвертон» ко ВРЕМЕНИ покидает Лескотт…»

    Сергей ИГНАШЕВИЧ, 29 лет, защитник ЦСКА

    Клубы-претенденты: «Эвертон», «Астон Вилла», «Фулхэм»

    Трансферная стоимость: 5,5 миллиона евро

    Дарен БРЭДФУРД: Мне доподлинно известно, что на этого русского защитника, производящего впечатление как своей надежностью, так и своими габаритами, претендуют сразу три клуба премьер-лиги: «Эвертон», «Астон Вилла» и «Фулхэм». Предлагаю разобрать каждый случай в отдельности.

    Итак, «Эвертон». Команду ко времени покидает Джолеон Лескотт, столп обороны, краеугольный камень защитной конструкции «ирисок». Сумма, которую «Эвертон» получит за Лескотта от «Манчестер Сити», равна примерно 13 миллионам евро. Естественно, этих денег с лихвой хватит на покупку нового центрдефа. Думаю, ливерпульцы – первые претенденты на Игнашевича. Главное теперь, чтобы сам игрок захотел подписать контракт с «Эвертоном» и чтобы ЦСКА не стал чинить каких-либо препятствий.

    Идем дальше – «Астон Вилла». Бирмингемцы потеряли Мартина Лаурсена и тоже думают, как бы им поскорее закрыть проблемную позицию. Но дело в том, что в этом клубе нет лишних денег, поэтому вопрос о приобретении Игнашевича откладывается.

    Ну и, наконец, «Фулхэм». О планах этой команды в отношении русского защитника мы узнали совсем недавно. Но насколько они серьезны… Лично я очень сомневаюсь, что Игнашевич пополнит ряды «дачников» – команда укомплектована более чем основательно и не намерена расставаться ни с одним игроком основы. Так что скорее всего интерес к россиянину в данном случае носит чисто гипотетический характер.

    «Его ВРЕМЯ в «Тоттенхэме» сочтено, я вам точно говорю!»

    Роман ПАВЛЮЧЕНКО, 27 лет, нападающий «Тоттенхэма»

    Клубы-претенденты: «Штутгарт», «Рома», «Спартак»

    Трансферная стоимость: 13 миллионов евро

    Брэд ЭШТОН: Если вы заметили, охлаждение отношений между русским форвардом и «Тоттенхэмом» произошло не сразу. Сначала главный тренер Гарри Рэднапп доверял Павлюченко, часто выпускал его в основе, но россиянин не очень старался в реализации моментов. Потом в клуб вернулись Дефо и Робби Кин – Роман оказался в глухом запасе. Даже травма Дефо не изменила ситуацию – Павлюченко по-прежнему сидел на «лавке», ограничиваясь небольшими комментариями, в которых утверждал, что все у него в порядке.

    Порядок… Ха! Время Павлюченко в «Тоттенхэме» сочтено, это я вам абсолютно точно говорю! Рэднапп не хочет видеть его в команде, да и сам форвард, как недавно подтвердил его агент, не горит желанием оставаться в расположении «шпор». Думаю, если поступит серьезное предложение («Штутгарт» пока предлагает «смешные» по меркам «Тоттенхэма» деньги – всего 7 миллионов евро, что-то подобное готова заплатить и «Рома», а «Спартак» вовсе хочет взять игрока в аренду), Роман сразу же его примет, и клуб не станет возражать. Что касается купленного в Лондоне дома, то тут Павлюченко может быть спокоен: недвижимость в Англии – выгодное капиталовложение…

    * По данным сайта transfermarkt.de