Янки – сколько могут, бразильцы – сколько хотят! - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    1-й тайм
    Сербия
    Черногория
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Азербайджан
    Фарерские острова
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Мальта
    Косово
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Индия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Албания
    Шотландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Румыния
    Литва
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • Футбол29 июня 2009 23:02Автор: Бутырский Денис

    Янки – сколько могут, бразильцы – сколько хотят!

    Финал Кубка конфедераций-2009 выдался на славу, увенчав турнир яркой развязкой. Чемпионом в третий раз подряд стала сборная Бразилии.

    ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2009

    США

    2

    Бразилия

    3

    Финал Кубка конфедераций-2009 выдался на славу, увенчав турнир яркой развязкой. Чемпионом в третий раз подряд стала сборная Бразилии.

    Кубок конфедераций — генеральная репетиция чемпионата мира. Проходящий ровно за год до старта главного турнира планеты по задумке организаторов должен был позволить болельщикам ощутить приближение футбольного праздника. Что же получили болельщики? Им достался не самого высокого уровня футбол. Официальные лица мучились организационными проблемами.

    Финал. Перед стартовым свистком состоялась трогательная церемония, посвященная полузащитнику сборной Камеруна Марку-Вивьену Фоэ. 26 июня 2003 года во время матча Кубка конфедераций против колумбийцев Фоэ упал на поле, вскоре был доставлен в больницу, где скончался от остановки сердца. Сын игрока Марк-Скотт Фоэ вышел на поле в футболке сборной Камеруна с номером семнадцать, под которым выступал его отец, и прочитал эмоциональное послание болельщикам. В это время игроки обеих команд-финалисток стояли, обнявшись, в центре поля, а на гигантских экранах показывали фотографии Марка-Вивьена.

    Однако во время игры нет места сантиментам.

    – Мы сейчас в таком положении, что нам наплевать на уважение к сопернику, – заявил перед игрой американский форвард США Донован. – Возможно, это наш единственный шанс выиграть турнир.

    Американцы действительно настроены решительно. Спустя девять минут после начала встречи Демпси подправляет мяч в дальний угол, а на 26-й минуте уже сам Донован завершает кинжальную контратаку ударом в дальний угол – 2:0 после первого тайма! Кажется, финал закончится сочной сенсацией в виде самой значимой победы в истории американского соккера. Но на нашей планете кудесники мяча – бразильцы!

    Всего минута после перерыва потребовалась Луису Фабиано, чтобы отквитать один мяч, и еще 27, чтобы сравнять счет на табло. И всего семи минут не хватает номинальным хозяевам, чтобы дотянуть до дополнительного времени, – Лусио головой вколачивает победный мяч. Вот так «камбэк»! Бразилия сыграла по излюбленному правилу: вы забьете сколько сможете, мы вам – сколько захотим.

    Одним из лучших в составе бразильцев стоит признать Кака, отдавшего одну из голевых передач (на Луиса Фабиано). Он был признан лучшим игроком турнира. И уже отправился в Мадрид, где сегодня будет официально представлен игроком «Реала».

    США – Бразилия – 2:3 (2:0).

    Голы: Демпси, 9 – 1:0, Донован, 26 – 2:0, Луис Фабиано, 46 – 2:1, Луис Фабиано, 73 – 2:2, Лусио, 83 – 2:3.

    США: Ховард, Спектор, Демерит, Оньеву, Боканегра, Кларк (Кейси, 88), Файлхабер (Кльестан, 75), Демпси, Донован, Дэвис, Алтидор (Борнстайн, 75).

    Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Луизао, Лусио, Андре Сантос (Даниэл Алвес, 66), Жилберто Силва, Фелипе Мело, Рамирес (Элано, 67), Кака, Луис Фабиано, Робиньо.

    Йоханнесбург. 52 291 зритель.

    СТАТИСТИКА. ИТОГИ

    1-е место – Бразилия

    2-е место – США

    3-е место – Испания

    4-е место – ЮАР

    Лучшие бомбардиры: Луис Фабиано (Бразилия) – 5 мячей, Торрес (Испания) – 3, Вилья (Испания) – 3, Демпси (США) – 3.

    Лучший игрок: Кака (Бразилия)