Мозаика - Советский спорт

Матч-центр

  • Локомотив-мол.
    Урал-мол.
    0
    0
  • Футбол20 июня 2002 00:00Автор: Ким Никита

    Мозаика

    null

    ПРОГНОЗ

    МАРАДОНА СТАВИТ НА ГЕРМАНИЮ

    «Звезда» аргентинского футбола Диего Марадона назвал сборную Германии главным претендентом на золото чемпионата мира по футболу. По его словам, команду Германии «вряд ли можно победить, прежде всего, потому, что она всегда умеет выбрать правильную тактику борьбы» на поле. В то же время Марадона отмечает и некоторые другие, менее впечатляющие особенности игры немецких футболистов. «Германский футбол, с тех пор как я его узнал, — заметил он, — один и тот же: он прогнозируем и механичен». Однако непревзойденный мастер индивидуальной игры с мячом признал: «Большинство соперников немцев не справляются с ними».

    Стоит напомнить, что самому Марадоне довелось дважды сыграть против сборной Германии в финалах чемпионатов мира. В 1986-м он помог своей команде завоевать золото (победа Аргентины – 3:2), а четыре года спустя немцы взяли реванш – 1:0.

    ВРАТАРСКОЕ ГОРЕ

    БЕЗУТЕШНЫЙ БАРТЕЗ

    Фабьен Бартез настолько огорчен после неудачного выступления сборной Франции на чемпионате мира, что даже не может заставить себя включить телевизор и посмотреть очередной матч первенства мира. Однако Бартез не намерен заканчивать свою международную карьеру: «Я буду играть за сборную до тех пор, пока буду ей нужен».

    КОНФЛИКТ

    ВОЗВРАТА НЕТ

    Рою Кину больше не суждено надеть футболку сборной Ирландии. По крайней мере, так заявил глава Ирландской футбольной ассоциации Брендан Ментон. После того, как полузащитник отказался извиняться перед Маккарти за критику в его адрес, он мог надеяться на возвращение только в случае увольнения наставника ирландцев. Однако Маккарти продлил свой контракт.