ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как сообщает голландское издание «De Telegraaf», в понедельник в ходе визита главного тренера сборной России Гуса Хиддинка в Азию голландец получил почетную докторскую степень в университете южнокорейского города Ульсан. Голландский специалист стал доктором в области бизнес-администрирования. Эта награда была вручена Хиддинку за его лидерские качества. Напомним, что после сенсационного для южнокорейской сборной чемпионата мира-2002 университет в Ульсане ввел курс по «голландскому лидерству», основная теория которого гласила, что Хиддинк не может ошибиться.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Томь». Болельщики «Томи» проведут 12 июля в Томске митинг в поддержку клуба, которому грозит банкротство. Болельщики призывают крупные предприятия региона немедленно оказать клубу финансовую поддержку. Напомним, долги клуба составляют около 200 миллионов рублей.

«Локомотив». Полузащитник Марко Баша вчера был прооперирован в Мюнхене, ему была удалена паховая грыжа. Баша приступит к тренировкам не ранее чем через две недели.

ЗАРУБЕЖЬЕ. ИСПАНИЯ

«Херес», пробившийся в высший дивизион чемпионата Испании, рассматривает в качестве кандидатуры на пост главного тренера Микаэля Лаудрупа.

Бразилец Кака, перешедший в мадридский «Реал», получит футболку с 9-м номером, который освободился после ухода в «Бенфику» Хавьера Савиолы. Вчера поздно вечером состоялась презентация новобранца.

Связанные материалы: