СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

После контрольного матча «Локомотива» с чешским клубом «Млада Болеслав» (2:2) корреспондент «Советского спорта» взял одно из самых необычных интервью в своей практике. На вопросы Юрий Семин отвечал, бродя по горному ручью с холодной водой, что протекает рядом со стадионом.

— Первый тайм мы отыграли дисциплинированно. А во втором стали позволять себе действовать неправильно. Совершали грубые ошибки. Так что нам есть над чем работать, — Семин подводит итог матча, окуная ноги в воду.

— Почему не играл Билялетдинов?

— Есть сомнения по поводу состояния мышцы бедра. Но в матче с киевским «Динамо» (4 июля. – Прим. ред.) он примет участие… Кстати, в раздевалках надо делать какие-то резервуары с холодной водой для ног. Это хорошо помогает при ушибах, усталости. В американском футболе холодом в основном и лечатся…

— Что с Родолфо, который ошибся, когда «Локо» забивали второй мяч? – от темы релаксации возвращаемся к насущным проблемам. — После этого его сразу заменили.

— Он ошибся, тут вопросов быть не может. И к тому же голеностоп подвернул. Также допустил ошибку и Янбаев. Вместо того чтобы вынести мяч из штрафной, начал обводить соперника, в итоге был назначен пенальти. Разве так можно действовать?

— Как вам игра вратаря Гильерме? Он за два года так и не провел ни одного матча в основе в официальных матчах…

— В этой игре он действовал прекрасно. Мы рассчитываем на Гильерме. И будем его задействовать и дальше. Он использовал свой шанс, выглядел уверенно. У нас есть три равноценных голкипера – это также Чех и Левенец. А для Пелиццоли мы подыскиваем новую команду.

— Почему полузащитник Иванов отдан в аренду «Крыльям»?

— Это – его решение. И оно назревало давно, еще до моего прихода в команду. Я не стал этому препятствовать.

— Президент «Локомотива» Николай Наумов сказал, что вы попросили купить плеймейкера и нападающего…

— Было бы идеально, если б так и произошло.

— То есть сейчас в составе команды нет игрока на позицию плеймейкера?

— Если никого не купим, будем искать внутренние резервы. Не так просто приобрести такого игрока. Я имею в виду футболиста в середину поля, который может играть на любой позиции.

— Теперь вы в совете директоров «Локомотива». Так что будет легче принимать решения о покупке футболистов.

— Принимать решение можно будет, если есть деньги.

— А они есть?

— Это вопрос к президенту (ранее президент «Локо» Николай Наумов в интервью «Советскому спорту» сказал, что «если совет директоров примет решение выделить деньги на трансферы, будет приниматься решение, кем можно усилиться». — Прим. ред.).

— Правда, что вы заинтересованы в покупке того самого плеймейкера в «Панатинаикосе»? А именно – Клейтона Силвы?

— Первый раз об этом слышу, — опровергает Семин, выбираясь из потока.

И попутно опровергая, что в одну реку (читай: команду) нельзя войти дважды...

Связанные материалы: