Жиркова ждут на Темзе… А он на «Балтике»! Полузащитник ЦСКА объявился на матче Кубка России - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол01 июля 2009 23:22Автор: Лисин Антон

    Жиркова ждут на Темзе… А он на «Балтике»! Полузащитник ЦСКА объявился на матче Кубка России

    В истории с переходом Юрия Жиркова в «Челси» пока больше вопросов, чем ответов, хотя главное уже очевидно: со дня на день полузащитник ЦСКА станет «аристократом». А пока газеты судачат, сам Жирков идет на матч Кубка России.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ТРАНСФЕРЫ

    В истории с переходом Юрия Жиркова в «Челси» пока больше вопросов, чем ответов, хотя главное уже очевидно: со дня на день полузащитник ЦСКА станет «аристократом». А пока газеты судачат, сам Жирков идет на матч Кубка России.

    АНЧЕЛОТТИ ПРИБУДЕТ В ЛОНДОН В СУББОТУ…

    Сейчас в «Челси» идут последние приготовления к старту нового сезона. Некоторые представители тренерского штаба, включая Рэя Уилкинса, уже на базе в Кобхэме. А вот самого главного тренера ждут только в субботу. Карло Анчелотти прибудет на базу за два дня до старта тренировочного сбора, а первую пресс-конференцию он проведет в понедельник.

    Первые впечатления от итальянского специалиста у англичан пока приятные. Больше всего их поразило то, что Анчелотти (никогда и нигде, кроме Италии, не тренировавший и не игравший) свое первое интервью телеканалу «Челси» дал на английском. Причем изъяснялся дон Карло даже лучше, чем наш Аршавин в своих первых признаниях...

    Судя по всему, сработал совет Гуса Хиддинка, который, как уверяют английские СМИ, порекомендовал Анчелотти отправиться в один из женских монастырей в Голландии, чтобы пройти там ускоренный курс изучения английского. И правда – за две недели итальянец здорово преуспел в чужом для себя языке.

    Юрию Жиркову в этой ситуации не позавидуешь – придется зубрить английский ежедневно.

    …А ЖИРКОВА ЖДУТ НА МЕДОСМОТР В ВЫХОДНЫЕ

    Меж тем самого Жиркова английские газеты ждали в Лондоне уже вчера. Но планы Юрия были другими. В среду он провел тренировку в ЦСКА, вечером объявился на… Восточной улице, где в компании защитника армейцев Антона Григорьева посмотрел матч 1/32 финала Кубка России «Торпедо-ЗИЛ» – «Балтика».

    Вероятнее всего, ходить на «Балтику» Юрия приучило семейство жены Инны, которая родом из Калининграда. Будучи в краткосрочном отпуске во время летней паузы (чета Жирковых ездила в гости к тестю с тещей), будущего «аристократа» можно было наблюдать на домашних матчах «Балтики».

    Правда, на сей раз Жиркова можно было разве что наблюдать – справиться о ходе переговоров и дате отлета Юрия в Лондон не позволяли огромные и очень грозные охранники, которые всюду следовали за полузащитником. Что ж, присутствие охранников можно понять – оцененный в 18 миллионов фунтов «бриллиант» необходимо передать новым владельцам в целости и сохранности.

    Как стало известно «Советскому спорту» из источников, близких к переговорному процессу, Жирков прибудет в Лондон в субботу, чтобы пройти медобследование в «Челси» и подписать контракт. Презентация полузащитника сборной России предварительно намечена на понедельник 8 июля. Вероятно, вместе с Жирковым будут представлены и два других новичка клуба: форвард молодежной сборной Англии Дэниэл Старридж, который вот-вот официально оформит переход из «Манчестер Сити», и 24-летний вратарь из «Мидлсбро» Росс Тернбулл.