СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ТРАНСФЕРЫ

Юрия Жиркова ждут в «Челси» уже на этих выходных – новичок пройдет медосмотр и подпишет контракт с «аристократами». Однако сразу после этого россиянин сможет вернуться домой, чтобы собрать вещи и попрощаться с родными и партнерами по ЦСКА.

Вчера будущий полузащитник «Челси» все еще тренировался с ЦСКА на базе в Ватутинках. Но уже сегодняшнее занятие может стать для Жиркова последним под руководством Зико. Как сообщал вчера «Советский спорт», в выходные Юрий улетит в Лондон, чтобы пройти на базе «Челси» в Кобхэме медицинские тесты и подписать с английским клубом контракт.

Кстати, Жирков уже оформил британскую визу, уладив последние формальности по переезду на Туманный Альбион. Сейчас в Москве вместе с игроком находятся его жена Инна, тесть и теща. Они прибыли из Калининграда специально, чтобы проводить Юрия в Лондон. По этому случаю в доме Жирковых будет семейный ужин.

Правда, путешествие на Туманный Альбион получится для полузащитника скоротечным – после того как Жирков пройдет медобследование в «Челси» и подпишет контракт, его отпустят обратно в Россию, чтобы собрать все необходимые вещи и попрощаться с партнерами по ЦСКА.

На такие уступки россиянину в лондонском клубе пошли по вполне разумным причинам – игроки клуба только в понедельник, 6 июля, выйдут из отпуска, а у Жиркова за плечами уже полсезона и набирать форму ему нет нужды. Первая неделя тренировок в «Челси» будет посвящена исключительно беговым нагрузкам и медицинским тестам, так что Юрию там в это время делать нечего.

К сожалению, красочного прощания с ЦСКА (подобного тому, какое «Зенит» устроил своему капитану Тимощуку на домашнем стадионе «Петровский») у Жиркова, по всей видимости, не получится. Дело в том, что до 26 июля, когда у армейцев запланировано дерби с московским «Спартаком», ЦСКА не будет проводить матчей дома. Впрочем, возможно, руководство армейского клуба все-таки устроит для болельщиков прощание с кумиром.

Жирков должен прибыть в расположении «Челси» уже 16 июля, когда команда Карло Анчелотти отправится на предсезонный сбор в США. А уже 18 июля «Челси» проведет первый матч против клуба «Сиэтл Саундерс». Возможно, этот поединок станет первым для Жиркова в составе «аристократов»…

Связанные материалы: