СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СБОРЫ

Игроки «Локомотива» и «Сатурна» покинули территорию Австрии и побывали в Мюнхене, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ. Исторические достопримечательности футболистов интересовали мало. Все сосредоточились на посещении магазинов и приобретении обновок известных брендов.

А некоторых игроков в Германии ждали неожиданные встречи. Так, грузинские легионеры «Локо» Малхаз Асатиани и Давид Муджири при встрече тепло обнялись с своим соотечественником Мате Гвинианидзе, который выступает во второй бундеслиге за местный «Мюнхен 1860», а несколько лет назад играл за дубль «Локомотива».

Гвинианидзе оставил свой огромный «Порше» прямо посреди узкой улицы, чем немало удивил немецких водителей. Но встреча была недолгой, и пробки удалось избежать.

Не удалось избежать похода по магазинам, хотя тот же Асатиани призывал всех: «Держимся за руки! Не расходимся!». Мюнхен не так богат достопримечательностями, как иные города, да к тому же многие тут уже были. Ренат Янбаев, например, приезжал сюда, когда у сборной России был выходной во время Евро.

Экс-защитник «Сатурна» Ян Дюрица был рад встрече с бывшими одноклубниками и нынешним тренером команды Андреем Гордеевым. Автобус подмосковной команды остановился как раз рядом с тем, на котором в главный город Баварии добирался «Локо».

Некоторые игроки «Локомотива» задерживались и не поспевали к семи вечера в автобус, чем вызывали бурю напускного негодования у тех, кто пришел из магазинов в срок. Некоторые порывались уехать без опоздавших, но в итоге дождались всех. Кроме Одемвингие, Родолфо, Фининьо и Фалла. Они добирались обратно в горы на такси.

Кстати, далеко не все решили в этот день покинуть горы. Солнечной погодой воспользовались тренеры. Так, Игорь Черевченко гонял на велосипеде по окрестностям, а к Владимиру Маминову и Олегу Пашинину в гости приезжали Вадим Евсеев и Дмитрий Лоськов. Они провели время на берегу живописного озера Вальхзее.

СРОЧНО В НОМЕР!

Председателем Совета директоров «Локомотива» избран 1-й вице-президент РЖД Вадим Морозов.

Президент РФС Виталий Мутко подписал постановление об учреждении заявочного комитета, призванного бороться за проведение ЧМ-2018. Об этом корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ сообщил гендиректор РФС Алексей Сорокин.

– Готовим церемонию запуска нашей заявки. У нас есть поручение Мутко по соответствующим подразделениям Министерства спорта и РФС, и мы это поручение планомерно исполняем. Мы уже начали подготовку заявочной книги, подбор подрядчиков, создан заявочный комитет.

– Есть ли планы по привлечению Гуса Хиддинка к продвижению нашей заявки?

– Планы привлечь Хиддинка у нас есть. Обсудим это, когда он будет в Москве.

Связанные материалы: