В «Томи» смена капитана - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Шальке-04
    Локомотив М
    0
    0
  • Футбол02 июля 2009 23:58

    В «Томи» смена капитана

    На очередной спарринг «Томь» выставила нового капитана.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    На очередной спарринг «Томь» выставила нового капитана.

    Томь – Вупперталь (Германия) – 2:0 (1:0).

    Голы: Корниленко, Волков.

    Томь (стартовый состав): Парейко (к), Евсиков, Йокич, Иванов, Смирнов, Мичков, Радосавлевич, Скобляков, Харитонов, Мазнов, Корниленко.

    На замену выходили: Волков, Филипенко, Строев, Голяткин, Катынсус, Ковальчук, Архипов.

    В «Томи» все по-прежнему: долги по зарплате не погашены, игроков так и «кормят завтраками». По-видимому, исходя из этой ситуации, капитан команды Валерий Климов взял самоотвод и передал повязку Сергею Парейко. Обязанности вице-капитанов возложены на Мичкова и Скоблякова. Напомним, по окончании сбора Климов может оказаться в «Химках», предметный интерес к нападающему Корниленко проявляют «Крылья Советов». Перед началом матча произошел конфуз: немцы, как и томичи, вышли на поле в темно-синей форме. В целом игра прошла с преимуществом российской команды.

    Сегодня и завтра в Томске отметят столетие местного футбола. О предстоящих торжествах грустно шутят: «Пир во время чумы». Юбилей пройдет на фоне сложного финансового положения «Томи», сообщает корреспондент «Советского Спорта» Сергей ИВАНОВ.

    В самом клубе разъясняют: «Праздник состоится, но без шика». В рамках празднования состоится юношеский турнир, откроется выставка, посвященная томскому футболу, и пройдет торжественное собрание, на котором будут чествовать и награждать заслуженных деятелей томского футбола.

    Напомним, «Томь» задолжала футболистам и агентам порядка 200 миллионов рублей. Команде грозит роспуск. На 12-е число болельщики планируют проведение митинга в Томске с требованием помочь клубу.