Президент «Локомотива» Николай Наумов: Цель прежняя –тройка призеров - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Футбол03 июля 2009 22:00Автор: Локалов Артем

    Президент «Локомотива» Николай Наумов: Цель прежняя –тройка призеров

    Вчера в Австрию, где «Локомотив» находится на сборе, приехал президент клуба Николай Наумов. В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» он сообщил об изменениях в совете директоров клуба и других важных событиях.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    Вчера в Австрию, где «Локомотив» находится на сборе, приехал президент клуба Николай Наумов. В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» он сообщил об изменениях в совете директоров клуба и других важных событиях.

    «ЧЛЕНСТВО СЕМИНА В СОВЕТЕ ВАЖНО»

    Наумов прибыл в Австрию вместе с народным артистом России Валерием Бариновым, близким другом Юрия Семина. Баринов, встретив тренера в холле в костюме «Локомотива», сразу заметил: «Эта форма идет тебе больше».

    Президент же «Локо» в это время отвечал на насущные вопросы. Накануне состоялось собрание совета директоров, на котором был избран его председатель. Им вместо Сергея Липатова стал первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов.

    — На собрании обсудили финансовое положение клуба. Договорились чаще встречаться, — говорит Наумов. – Сообщаю, что в совет директоров также вошли Юрий Семин, Сергей Липатов, я, Салман Бабаев, который уже был главой совета директоров в 2004 году, а также два независимых директора. Один из них – заместитель председателя совета Андрей Бокарев.

    — Какова роль в совете директоров Сергея Липатова, теперь уже его бывшего председателя?

    — Он является членом совета директоров. Будет помогать проводить большую работу.

    — Можно сказать, что после того, как Семин получил членство в совете, легче будут приниматься решения о покупке игроков?

    — Безусловно. И не только о покупке, но и другие важные решения. Кстати, в полном составе мы соберемся уже после возвращения команды из Австрии.

    — Поставлена ли перед клубом задача на вторую часть чемпионата?

    — Она осталась прежней: войти в тройку призеров. Задачу менять никто не собирается. Более того, мне звонил глава РЖД Владимир Якунин и сказал, что нужно добиваться выполнения именно этой задачи.

    «ИНТЕРЕС К ИЗМАЙЛОВУ ЕСТЬ»

    — Какова сумма, выделенная на летние трансферы?

    — Такой суммы никогда не выделялось. Если посчитаем необходимым приобретение игроков, значит, будем решать вопрос. Если обойдемся теми, кто есть, так тому и быть.

    — «Локо» проявляет интерес к полузащитнику «Спортинга» Марату Измайлову?

    — Интерес есть. Причем у многих. Во-первых, это российский игрок. Но сказать, что мы его купим, я не готов. Нужно решать финансовые вопросы, ехать в «Спортинг», узнавать планы игрока и клуба, цену.

    — В интервью «Советскому спорту» Юрий Семин сказал, что 30 игроков, которые сейчас есть в команде, это много. Многие из футболистов пришли еще при прежнем главном тренере Рашиде Рахимове. С кем из игроков будете расставаться?

    — Это будет решать главный тренер. Известно, что мы ищем вариант для продолжения карьеры Пелиццоли. Он довольно сильный вратарь, и его знают в Италии. Он хочет на родину.

    «НА НАШИХ ИГРОКАХ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ»

    — Для нового главного тренера «Реала» Мануэля Пеллегрини купили Криштиану Роналдо и Кака. Вы подобный подарок Юрию Павловичу не готовите?

    — Дело в том, что «Реал» на Роналдо и Кака будет зарабатывать деньги. А мы на своих игроках этого сделать не можем. Стоимость новых игроков «Реал» «отобьет» за два года. У нас же совсем другая специфика футбола.

    — Хорошо, вернемся к российской действительности. Как дела с полем стадиона «Локомотив», которое вы ремонтировали во время перерыва в чемпионате?

    — Оно будет великолепным! Лет 10—15 мы в него заглядывать не будем. Когда мы прежний газон вскрыли, там было болото. Теперь мы сделали двойной дренаж, аэрацию. Применили столько ноу-хау! Такого поля нет сейчас ни у кого в России. Я всем предложу делать их по той технологии, что и мы.

    — Газон российский?

    — Из Подмосковья. Он хорошо выходит из зимы. С февраля за ним следили.

    — На этой неделе стал известен соперник «Локо» по 1/16 финала Кубка России. Вам лететь в Хабаровск. Хотя по первоначальному жребию пришлось бы ехать во Владимир…

    — Мы написали письмо в РФС, где высказали мнение, что пережеребьевка проведена неправильно (напомним, изначально жеребьевка очередного раунда Кубка была проведена в РФС с ошибкой. В итоге во Владимир едет «Зенит». — Прим. ред.). Ее следовало проводить заново, а не садиться на следующий день вдвоем или втроем и менять клубы местами. Это неправильно. Но решение принято, и мы обязаны подчиниться. Так что заказываем «Ил-62» и летим 14 июля на игру в Хабаровск основным составом.

    — А затем игра в Перми с «Амкаром» в чемпионате...

    — Мы возвращаемся из Хабаровска в Москву. А оттуда уже летим в Пермь. Что делать, такой календарь…