СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Стал известен формат трансляции нашумевшего матча «Терек» — «Крылья Советов». Напомним, ранее «Советский спорт» выступил с инициативой показать данную игру на общедоступном канале. После недолгих переговоров телекомпания «НТВ—Плюс», обладающая эксклюзивными правами на трансляцию матчей премьер-лиги, предоставила право показа «Спорту».

В течение недели обсуждался формат трансляции. Наша газета выступила с предложением собрать в студии после трансляции представителей клубов, независимых экспертов, которые могли бы обсудить матч. Также мы предлагали провести интерактивный опрос болельщиков, для того чтобы они высказали свое мнение об игре.

— Мы будем показывать матч, но без комментария. Будет только интершум (то есть шум стадиона. – Прим. ред.), — сказал вчера генеральный директор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

— Будет ли кто-то обсуждать игру после окончания трансляции в студии?

— Нет. Из тех, кого бы мы хотели видеть в этой программе, никто не ответил согласием. Ни официальные лица, ни представители клубов. Называть их имена я бы не хотел. Так что мы решили телезрителям дать возможность просто посмотреть этот матч и понять для себя что к чему.

— От идеи интерактивного голосования тоже отказались?

— Да. Думаю, повтор этого матча и так будет обсуждаться. В том числе и в Интернете.

P.S.

Напоминаем, что матч «Терек» — «Крылья» будет показан на канале «Спорт» 6 июля в 18.35 (мск).

Связанные материалы: