СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. НОВОСТИ

Сегодня Томск отпразднует столетие местного футбола. В рамках праздника в городе состоятся турниры среди юношей и ветеранов. По словам гендиректора «Томи» Юрия Степанова, главным подарком для томских болельщиков станет весточка из Администрации Президента.

Напомним, томский клуб задолжал игрокам команды и их агентам порядка 200 миллионов рублей. Сроки задолженности составляют до полугода. Областные ресурсы исчерпаны, крупные предприятия региона помощь клубу не оказывают, поэтому губернатор Томской области Виктор Кресс обратился за помощью к Президенту России Дмитрию Медведеву.

— Как в Иерусалиме ждут приход Мессии, так и мы каждое утро ждем ответа от нашего Президента, — поделился гендиректор «Томи» Юрий Степанов с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ. – 22 июня министр спорта Виталий Мутко отправил Президенту письмо с предложениями о финансовой помощи «Томи»; ответ из Кремля должен прояснить судьбу клуба. В день столетия томского футбола хочется получить добрую весть, а не надгробный памятник.

— Не исключаете худших вариантов?

— Если решение проблемы затянется, ситуация в команде может выйти из-под нашего контроля. Сейчас работа идет в штатном режиме. Но уже 7-го числа ребята возвращаются из Германии со сборов, и руководству придется говорить о будущем что-то определенное…

По информации «Советского спорта», уже в ближайшие дни в Палату по разрешению споров могут обратиться несколько игроков «Томи» с тем, чтобы получить статус свободных агентов. Так, нападающий Корниленко близок к переходу в «Крылья Советов», а в полузащитнике Климове заинтересованы «Химки».

Теги
Связанные материалы: