СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. НОВОСТИ

В субботу «Зенит» провел свой первый контрольный матч на сборе в австрийском Леоганге. Питерцы одолели со счетом 1:0 венскую «Аустрию».

Для победы пришлось изрядно попотеть: подопечные Адвоката имели с десяток реальных голевых моментов, но забить смогли лишь на последней минуте. Ионов сделал хороший навес в штрафную, и Погребняк точным ударом головой пробил вратаря австрийцев. В этом матче Дик Адвокат дал поиграть всем восемнадцати футболистам, поехавшим на сбор. В том числе и давно не выходившим на поле Чонтофальски, Риксену и даже французу Пюйгренье, на которого, по словам самого же голландца, он не рассчитывает.

Сам же матч вызвал в Леоганге повышенный интерес. Трибуны «Штайнберг штадиума» были заполнены под завязку: люди стояли даже в проходах. Среди зрителей, кстати, был и Николас Ломбертс, который уже тренируется в общей группе, сообщает корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ.

Зенит – Аустрия – 1:0 (0:0).

Гол: Погребняк, 90.

Зенит: Малафеев (Чонтофальски, 46), Анюков (Ширл, 46), Ким (Файзулин, 46), Мейра (Губочан, 46), Крижанац (Пюйгренье, 46), Широков, Денисов, Семшов (Риксен, 46), Зырянов (Ионов, 46), Хусти, Погребняк.

Связанные материалы: