СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

ЦСКА

4

Дмитров

0

В субботу ЦСКА, оставшийся во время месячной паузы в чемпионате в Москве, провел контрольный матч. Соперником команды Зико стал подмосковный «Дмитров», занимающий место в середине таблицы зоны «Запад» второго дивизиона.

Юрий Жирков, который на следующий день улетал в Лондон, прощаться в Ватутинки не приехал. Зато болельщикам ЦСКА в этот день сюрприз приготовил Зико. С первых же минут матча бразильский наставник выпустил Алана Дзагоева, которого в последний раз видели на поле в армейской футболке 24 мая в игре с «Кубанью». Тогда Зико выделил Дзагоеву, сменившему ветерана Рахимича, всего 28 минут, в этот раз – долгожданные девяносто.

Кроме того, оказалось, что Дзагоев и Карвальо, вытеснивший россиянина из состава своим возвращением в большой футбол, вполне могут ужиться на поле вдвоем. Карвальо – на своем привычном месте, а Дзагоев – на внезапно опустевшем и еще не обжитом из-за ухода Жиркова в «Челси».

Что до Карвальо – то в плане результативности даже на новой для себя позиции россиянин бразильца переиграл: за две минуты до конца встречи Дзагоев после забега из центра к воротам перекинул мяч через вратаря гостей – и тот красиво и мягко лег в нижний угол – 4:0. Карвальо лишь отметился шальным по звону перекладины ударом минут за десять до конца первого тайма, а в перерыве бразильцу закатали шорты на правой ноге и примотали круглый пакет льда к бедру. На этом свое участие в матче Карвальо завершил – похромал прочь от поля, но на второй тайм вернулся – уже на скамейку запасных.

Во втором составе фанаты ЦСКА, наконец, лицезрели защитника сборной России Алексея Березуцкого, который, как и Дзагоев, потерял место в составе.

Хоть игра и контрольная – но зато на глазах у родных болельщиков. Поэтому не очень отрадно то, что основа ЦСКА, которая уже в следующую субботу выйдет на поле в «Лужниках» против «Терека», за 45 минут (основе был отведен первый тайм, второму составу – второй) с трудом сумела забить один гол. В последние секунды первого тайма чех Нецид вогнал мяч в сетку после прострела с правого фланга – 1:0. Он же помог «раскачаться» и второму составу ЦСКА, открыв счет в другой 45-минутке – 2:0. Пока на поле нет приболевшего Вагнера, чех устроил себе маленький бенефис перед болельщиками. Можно сказать, шанс он использовал: из-за травмы Маазу – тот столкнулся с чужим вратарем – Нецид вместо планового начала второго тайма появился на поле уже на 25-й минуте.

Не прошло и пяти минут, как голевую эстафету у Нецида принял Евгений Алдонин, последние два месяца игравший за армейцев со стартового свистка. Полузащитник мастерски выцарапал мяч у соперника, развернув его контратаку, – и тут же дальним ударом запустил мяч в правый нижний угол – 3:0! Вот в ком шипит и пенится вкус к игре! В отличие от Дзагоева с Нецидом, которые голы свои приняли сдержанно, Алдонин, забив «Дмитрову», кинулся с поля – праздновать свой успех с Игнашевичем, сидевшим на скамейке запасных.

ЦСКА – «Дмитров» – 4:0 (1:0).

Голы: Нецид, 45 – 1:0, Нецид, 63 – 2:0, Алдонин, 68 – 3:0, Дзагоев, 88 – 4:0. ЦСКА (1-й тайм): Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Мамаев, Алдонин, Дзагоев, Карвальо, Красич, Маазу (Нецид, 25). ЦСКА (2-й тайм): Помазан (Нигматуллин, 65), Одиа, Григорьев, Власов, А. Березуцкий, Рахимич, Алдонин (Мамаев, 68), Эркин, Дзагоев, Рыжов, Нецид.

Теги
Связанные материалы: