502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ГЛАС НАРОДА НА WWW.SOVSPORT.RU

Вчера вечером на интернет-портале «Советского спорта» болельщики по ходу трансляции матча оставляли комментарии. Шквал откликов можно разделить на три части – а) сторонников того, что спортивная борьба в матче отсутствовала, б) тех, кто увидел в этом матче честный футбол и в) тех, кто не смог определиться.

«И ПРАВДА – ЦИРК»

Владимир59: Последние 20 минут вызывают глубокое чувство ОМЕРЗЕНИЯ... За все — за такое отношение к собственному чемпионату; за хр…х актеров, не способных нормально отыграть заказанную начальством пьесу; за руководство футбольного союза, ведущее наш футбол к «светлому будущему». И за постоянно расстреливаемую веру многочисленных российских болельщиков в честную мужскую борьбу на футбольных полях. Единственным честным человеком посреди этой зловонной лужи оказался иностранец — Эдуардо Лобос!

Messier: Да, тухлятиной перло — аж не могу! Пара примеров: «Терек» начинает атаку через правого защитника. И его бежит атаковать... правый нападающий «КС»! А где же весь левый фланг? Он уже давно сгрудился в центре! Бред! Еще в ДЮСШ нас скакалкой хлестали по ногам за такие выверты. И еще: ВСЕ пасы Аджинджала во втором тайме были либо в ноги сопернику, либо вбок назад. И это при куче вариантов продолжения вперед. И последнее. Никогда я не видел, чтоб нападающий обнимал защитника (а тут аж 2 раза!) после удачных подкатов против него же.

supersnaiper: Игру смотрел несколько раз. Отчим говорит: «Посмотри — поржешь». И правда – цирк.

Скарфер: Быстро отыграв два мяча, любая команда полетит вперед. А «Крылья» встали, катали мяч поперек, вместо того, чтобы идти вперед, пасовали назад... Наказывать команды очками — и чтоб ощутимо было. Проигравшей – минус девять, а победителю – минус 12.

Гоша: Самарцы вернули должок за прошлый год. За действия защитников «Крылышек» во втором тайме ставят профнепригодность.

Ролл: Истинно «благородная» игра. Джентльменская или джигитская: главное — получить удовольствие от игры. Не дай Бог ударить по ножке коллегу... Это российский футбол! Продажный и бесстыдный...

Weisboroda: Это ОБРАЗЕЦ БЕЗКОНТАКТНОГО ФУТБОЛА. Пересмотрел матч — за весь матч ОДНО(!!!) реальное нарушение правил (подножка, на 42-й минуте упал № 4 «Крыльев») – и ВСЕ!!! Остальное — случайные столкновения, приседания на травку, падения после удара головой по мячу и т.п. Все забитые голы — без сопротивления защиты (что той, что другой). С 57-й минуты и до третьего гола «Терека» ПЯТЬ(!) выходов один на один при полном попустительстве защиты (только сопровождали).

«А В ЧЕМ СТРАННОСТЬ?»

SDF: Ну, ребята из «Крыльев» старались и по воротам били, только уж как-то все безрадостно. «Терек» тоже как-то особо не радовался. Но тренер Грозный в конце матча натурально прыгал от счастья, из чего можно сделать вывод, что договора не было. А то, что так сыграли, ну что ж, бывает...

Black steed: А, собственно, в чем странность матча? Кто кого купил? Лахиялова, чтоб он хорошо сыграл? Парень отлично отработал на перехватах.

«Крылья» просто сыграли хуже, чем «Терек». Жара плюс синтетика. Выдохлись быстро.

Somik: Если смотреть матч с мыслью, что матч сдан, то какие-то вопросы могут возникнуть. А если смотреть непредвзято, то обычная игра, каких в нашем чемпионате полно...

«ТАКИХ ИГР ПОЛНО»

107: По сравнению с матчем «Арсенал» — «Ливерпуль», где Аршавин забивал совершенно нелепейшие голы, этот матч по темпу и по бешеному мату игроков просто образец. Не там ищете дохлую кошку.

Лис63: На выезде всегда тяжело. Трибуны давят, гонят своих, жара была под 30, да еще мяч не держится. Иванов всегда еле бегает, Бобер уже не первый матч обрезы делает. «Крылья» сыграли плохо последние минут 20, но слива точно не было!

Karp1948: Я не понимаю, что такое договорняк. Обычная игра середняков. Таких в каждом туре половина. И хорошо, что не показывают их по Первому каналу и по «Спорту».

P.S. «ДАЙТЕ ПИАНИСТА!»

Petrowi44: Нормальный матч. С постановкой спектакля чуть хреново, но, по словам Мутко, «договорняков становится меньше с каждым годом». В общем, игра понравилась. Могли бы только пианиста нанять для музыкального сопровождения трансляции…

Подведем итоги широкой общественной дискуссии, которая продолжалась три недели, в том числе на страницах «Советского спорта». За это время отсутствие спортивной борьбы в матче «Терек» – «Крылья Советов» констатировали:

журналисты российских спортивных и общественно-политических СМИ;

журналисты зарубежных спортивных и общественно-политических СМИ;

многие болельщики (голосование на нашем сайте завершилось поздно ночью);

ветераны отечественного футбола;

ряд футбольных чиновников

ЧТО ЕЩЕ ТРЕБУЕТСЯ РУКОВОДИТЕЛЯМ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛЬНОГО СОЮЗА И РОССИЙСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ ДЛЯ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ЭТОГО МАТЧА И ПРИНЯТИЯ МЕР, ИСКЛЮЧАЮЩИХ ПОВТОРЕНИЯ ЕМУ ПОДОБНЫХ?

Связанные материалы: