Коронация. Криштиану Роналдо был представлен как игрок «Реала» на глазах 80 с лишним тысяч зрителей - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • Футбол07 июля 2009 21:53Автор: Тарасенко Иван

    Коронация. Криштиану Роналдо был представлен как игрок «Реала» на глазах 80 с лишним тысяч зрителей

    Презентация Криштиану Роналдо в «Реале», состоявшаяся в понедельник вечером на мадридском «Сантьяго Бернабеу», просто обязана войти в Книгу рекордов Гиннесса. Увидеть, как португалец впервые наденет королевскую майку, пришло, по разным оценкам, от 80 до 90 тысяч зрителей!

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ФУТБОЛ

    Презентация Криштиану Роналдо в «Реале», состоявшаяся в понедельник вечером на мадридском «Сантьяго Бернабеу», просто обязана войти в Книгу рекордов Гиннесса. Увидеть, как португалец впервые наденет королевскую майку, пришло, по разным оценкам, от 80 до 90 тысяч зрителей!

    Это было похоже на рок-концерт. Стадион «Сантьяго Бернабеу» начал заполняться еще за два часа до начала официальной презентации. А к девяти часам по местному времени 80-тысячник уже был заполнен до отказа. По свидетельству репортеров издания «Marca», еще около девяти тысяч человек так и не попали внутрь стадиона – для них не хватило мест. Испанские журналисты с сарказмом вспоминают январь этого года, когда на представление француза Жульена Фобера, арендованного «Реалом» у «Вест Хэма», пришли… 70 болельщиков. С того времени прошло всего лишь полгода.

    До презентации у Криштиану была еще масса мероприятий, и журналисты гонялись за ним все время, пока он был в Мадриде. В понедельник у клиники, где португалец проходил медосмотр, собрались чуть ли не все местные журналисты, хотя сама процедура была пустой формальностью: медобследование в «Реале» вряд ли было сложно пройти такому крепышу, как Роналдо, если уж его проскочили Роббен, Снейдер и другие игроки с повышенным уровнем травматизма. Затем Криштиану поставил подпись под шестилетним контрактом.

    Но главное действо началось, конечно, на «Сантьяго Бернабеу». Португалец вынырнул по зеленому ковру на сцену, где тут же обнялся с человеком, приведшим его в «Реал», – президентом клуба Флорентино Пересом. Поприветствовали Роналдо и специальные гости церемонии: легенда португальского футбола Эйсебио и легенда «Реала» Ди Стефано. Криштиану надел футболку с девятым номером и произнес речь:

    — Это великолепный день! Я очень счастлив. Моя детская мечта – играть в «Реале» — осуществилась. Не представлял себе, что встречать меня придет целый стадион!

    Речь получилась простой, но публике большего и не надо было – гвалт на трибунах стоял приличный. У нескольких десятков фанатов по ходу церемонии не выдержали нервы, и они, прорвав оцепление, выбежали на поле. Но через несколько минут их выловили сотрудники правопорядка. Впрочем, инцидент только добавил остроты «коронации». Сумасшествие под названием «Роналдомания» началось.

    КРИШТИАНУ ОБОГНАЛ МАРАДОНУ

    Презентация Криштиану Роналдо мадридской публике стала рекордной по посещаемости в истории мирового футбола. Португалец побил рекорд самого Диего Марадоны 25-летней давности, когда аргентинец перешел из «Барсы» в «Наполи».

    Зрители
    Футболист
    Клуб
    Год

    80 000

    Криштиану Роналдо

    Реал

    2009

    75 000

    Марадона

    Наполи

    1984

    50 000

    Кака

    Реал

    2009

    40 000

    Роналдиньо

    Милан

    2008

    30 000

    Анри

    Барселона

    2007

    20 000

    Роналдиньо

    Барселона

    2003

    15 000

    Рауль Альбиоль

    Реал

    2009

    15 000

    Ширер

    Ньюкасл

    1996

    15 000

    Оуэн

    Ньюкасл

    2005

    8 000

    Бекхэм

    Л.А. Гэлэкси

    2007

    А КАК У НАС?

    ПРОВОДИМ ЖИРКОВА?

    К выходным Юрий Жирков вернется в Москву – в «Челси» отпускают новобранца в Россию на побывку. Это хороший шанс для армейского клуба устроить что-то вроде проводов футболиста, который из перспективного паренька из Тамбова на наших глазах вырос в звезду европейского футбола.

    Конечно, у ЦСКА пока нет своего стадиона, да и активная часть фанатов красно-синих в эти выходные отправится в Грозный на матч против «Терека» – ситуация не слишком благоприятная. Да и как-то не складывается у наших сборников с нормальными проводами – по сути, через черный ход ушли из «Зенита» Кержаков и Аршавин, скомканным получилось прощание Павлюченко и «Спартака»… За последние годы, пожалуй, лишь Тимощуку устроили праздничный «выпускной» – питерского капитана болельщики приехали провожать в аэропорт. Получилось очень трогательно – момента этого украинец наверняка не забудет.

    Жирков тоже заслужил хороший выпускной – Юра верой и правдой служил что ЦСКА, что сборной России. Проводим?

    «Советский спорт» будет следить за развитием событий и сообщит читателям дату проводов Юрия, если они состоятся.