ФУТБОЛ
ВОПРОС ДНЯ

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, полузащитник «Локомотива» и сборной России:

– Мне он не мешает. Вообще-то у «Локомотива» есть собственный гимн. У некоторых других клубов – тоже. Но «Футбольный марш» – это все-таки традиция. Я, бывает, иногда его напеваю.

Юрий БАСКАКОВ, судья ФИФА:

– Конечно, нужен! Почему от него нужно отказываться, кому марш мешает? Сколько раз выводил команды под него, но все равно первая ассоциация – с детством, когда впервые услышал эту мелодию.

Владимир КЕСАРЕВ, защитник сборной СССР, обладатель Кубка Европы 1960 года:

– Мне нужен. А новому поколению – уже, видимо, нет. Со временем про «Футбольный марш» забудут, как и про другие хорошие традиции. Сейчас в чести другие: кресла сломать да транспарант гадкий повесить.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

– Да, нужен! Категорически против того, чтобы отказываться от «Футбольного марша»! Готов сброситься на то, чтобы он звучал и дальше, чтобы его все слышали. Как услышал когда-то я. Это было в 1957 году в переполненных «Лужниках». Мама впервые привела меня на футбол – играли сборные СССР и Румынии. Так что футбол начался для меня с марша Блантера.

Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России:

– Мне нужен «Футбольный марш». Но деньги за него платить никому не надо. Это все равно что платить за воздух, шум болельщиков и крик чаек над Невой.