ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
СЕГОДНЯ. 18. 45 (мск). 13-й ТУР. «ТЕРЕК» – ЦСКА

Сомнений в том, что приезд ЦСКА в Грозный соберет аншлаг на стадионе им. Билимханова, ни у кого нет. За день до игры в городе были приняты усиленные меры безопасности.

В полдень в пятницу по центру Грозного перемещаться можно лишь на своих двоих – центральные улицы, прилегающие к стадиону, заблаговременно перекрыты, а сотрудников правопорядка на улицах больше обычного. Перед приездом в город армейских фанатов меры безопасности усилены.

– На дубль тоже много людей ходит, и большая часть из них – дети, – говорит один из сотрудников республиканского ГИБДД. – Лучше заранее все перекрыть, а то лихачей у нас навалом.

Однако у касс при стадионе Билимханова народу немного.

– Все на пятничной молитве, – поясняет продавщица в кассе. – Берите билеты сейчас, пока еще есть. Вот вернется народ из мечети – купить пропуск на матч станет проблемой. А что здесь будет в день игры твориться – лучше вообще не знать!

Кстати, между стадионом и мечетью в Грозном есть нечто общее. Главная соборная мечеть – «Сердце Чечни» – вмещает в себя ровно столько, сколько и стадион Билимханова – 10 тысяч человек.

– В мечеть сегодня не успел, желающих помолиться много, мечеть битком набита, – говорит молодой человек по имени Хасан, облаченный в майку зеленого цвета с эмблемой грозненского клуба. – Зато вот билеты себе и друзьям успел купить.

У друзей Хасана, несмотря на жару, тоже терековские шарфы.

– Завтра мы точно победим, – говорит один из них. – Дважды подряд дома побеждали, а сейчас что – проигрывать?

Тем временем армейцы Маазу и Карвальо, получившие небольшие повреждения в контрольном матче с «Дмитровом», скорее всего, смогу принять участие в матче – они тренируются в общей группе.

Связанные материалы: