«Крылья» проводили свистом. Самара после «странного» матча в Грозном не делает скидок своей команде - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Саудовская Аравия
    Йемен
    1
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Словакия
    Украина
    1
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Уэльс
    Дания
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Кипр
    Болгария
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Словения
    Норвегия
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Гибралтар
    Армения
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Футбол12 июля 2009 21:23Автор: Волков Сергей

    «Крылья» проводили свистом. Самара после «странного» матча в Грозном не делает скидок своей команде

    Впервые за время выступлений в премьер-лиге обыграв «Крылья» в Самаре, казанский «Рубин» сохранил за собой первую строчку в таблице. А самарскую команду после матча болельщики проводили в раздевалку оглушительным свистом.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й ТУР. «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «РУБИН» – 1:2

    Крылья Советов

    1

    Рубин

    2

    Впервые за время выступлений в премьер-лиге обыграв «Крылья» в Самаре, казанский «Рубин» сохранил за собой первую строчку в таблице. А самарскую команду после матча болельщики проводили в раздевалку оглушительным свистом.

    КОВБУ ПРОВОДИЛИ, ДОЛГИ ОСТАЛИСЬ

    В последний раз свою команду в Самаре видели еще в конце мая, когда «Крылья» на «Металлурге» сыграли вничью с «Москвой». А потом был известный матч в Грозном, вызвавший бурную реакцию у журналистов, болельщиков и всего футбольного сообщества.

    Впрочем, с первого места в рейтинге самых горячих новостей о «Крыльях» «грозненский фестиваль» был смещен известием о задолженностях клуба перед игроками. Сор из избы, несмотря на действующий запрет на общение с прессой, вынес сначала Иржи Ярошик, сказавший о намерении подать жалобу в Палату по разрешению споров, а затем и Антон Бобер.

    На этом фоне проводы из команды одного из самых заслуженных ее игроков, Дениса Ковбы (у полузащитника в середине июля заканчивается контракт с клубом, который стороны продлевать не собираются), в другое время ставшие бы событием номер один в клубе, сейчас отошли на второй план. Хотя все было трогательно – клуб изготовил огромную майку с девятым номером, под которым и играл Денис, и надписью «спасибо за все». Публика проводила Ковбу аплодисментами, но сам Денис на поле так и не появился.

    Но даже на фоне прощания с главным долгожителем команды денежная тема все же перевешивает. Поговорить действительно есть о чем. Ковбу отпускают, похоже, только потому, что надо несколько «охолодить» платежную ведомость. Как сообщил источник, близкий к руководству клуба «Крылья Советов», на сегодняшний день сложилась аховая ситуация. Кредиторская задолженность клуба составляет около 900 миллионов рублей, или, кому как удобно считать, почти 30 миллионов долларов. Сумма колоссальная!

    Здесь, как говорят, и не погашенные прежними владельцами клуба долги, и долги вновь приобретенные. По некоторым данным, некоторое время назад клубу пытались найти новых владельцев – не получилось. А не столь широкие денежные речки от мелких спонсоров и из бюджета на общую картину не влияют. Судя по заявлениям заговоривших на эту щекотливую тему игроков, ситуация критическая. А все точки собирались расставить уже после завершения матча с «Рубином» — ориентировочно в начале этой недели. От себя лишь добавлю, что погасить все задолженности «одним ударом» будет крайне сложно – долги эти куда серьезнее, чем у терпящей бедствие «Томи»…

    СЕМАК ЗАМЕНИЛ ДОМИНГЕСА

    Ну да ладно, с бедами этими в Самаре, по всей видимости, разберутся – как разбирались уже не раз. Не впервой…

    А на поле тем временем первая же острая атака «Рубина» приводит к голу. Семак из пределов штрафной бьет точно – 0:1. Казанцы, в прошлом году после полуторамесячной паузы игравшие не слишком уверенно, на сей раз извлекают уроки и выглядят внимательно. Подопечные Курбана Бердыева, похоже, не заметили травмы Быстрова (назовем тепловой удар Петра так) и ухода Реброва – потери эти, похоже, «Рубин» не ослабили.

    А ведь не играл еще и лидер команды аргентинец Домингес! Как скажет после игры Бердыев, Домингес банально простыл.

    А что же самарцы? После стартового штурма ворот они отдают инициативу гостям и, усыпив бдительность соперника, отыгрываются. Белозеров практически с центра поля делает длинный заброс в сторону Коллера. Чех по-баскетбольному ставит спину защитнику Попову, оттирает того от мяча – первым касанием Ян технично принимает мяч, а вторым точно бьет мимо Рыжикова – 1:1.

    Перед перерывом «Крылья» едва не получают гол в раздевалку – Лобос с трудом накрывает мяч после коварного удара головой Бухарова.

    Пожалуй, именно Лобос и стал главным действующим лицом в составе «Крыльев» — чилиец как минимум трижды спасал ворота от верного гола. Но от того же Бухарова (Александр все громче стучится в двери сборной страны – а до объявления состава на товарищеский матч с Аргентиной остается все меньше времени) Лобос все же пропускает. На 63-й минуте Нобоа бьет штрафной, но стенка становится лишь «автором» голевой передачи Бухарову – Александр буквально вколачивает мяч в сетку.

    До конца игры еще остается добрых полчаса, «Крылья» несколько прибавляют и даже забивают – но защитник самарцев Белозеров (тот самый, что ассистировал Коллеру в эпизоде с первым голом) некстати залезает в офсайд.

    Последние минуты – как сжатый комок нервов. «Крылья» вновь огрызаются двумя мощными ударами молодого Игнатьева. С трибуны даже показалось, что Рыжиков, прижимая мяч, заносит его за линию ворот. Но Баскаков уверенно показывает: все в рамках правил.

    И все же финального штурма не получилось. «Рубин» уверенно доводит дело до победы. В раздевалки команды провожают свистом, который главным образом относится к «Крыльям».

    — Не имеют права так играть, даже при долгах, — кричат с трибун. – Пусть окажутся в нашей заводской шкуре. Стыдоба, да и только…

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – Мы предполагали, что будет тяжелая игра. Так оно и вышло. Рад самоотдаче ребят. Это был в какой-то степени определяющий для команды, очень важный матч. Хорошо, что смогли выиграть.

    – Чем объясните отсутствие Домингеса в составе?

    – Он элементарно простыл.

    – Почему Семак играл на не совсем обычной для себя позиции – ближе к атаке?

    – Во-первых, сказывалось отсутствие Домингеса. Во-вторых, Семак – универсальный игрок. Сегодня он был очень полезным для команды. Я ему благодарен.

    – Чем объясните ошибки в обороне «Рубина»?

    – У самарцев наигранные комбинации на Коллера. Несколько моментов мы проиграли. Появилась неуверенность. Но во втором тайме сумели взять себя в руки.

    Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

    – Месяц без игровой практики – это все-таки большой перерыв. Сегодня желания у игроков было много, но в плане тактики и качества получалось далеко не все. После того как мы сравняли счет, стали контролировать ситуацию на поле. Но контратаки «Рубина» были очень опасны.

    – Судя по вашим эмоциям после ряда судейских решений, арбитрами вы недовольны?

    – Большое количество действий арбитра вызвали у меня непонимание. После просмотра спорных эпизодов будем принимать решение: подавать жалобу на судейство или нет.

    – После матча с «Тереком» у команды была своя особая мотивация?

    – Мне кажется, это вопрос, который может оценить каждый, и необязательно главный тренер.

    – Почему в составе не было Эскобара?

    – На предматчевой тренировке он получил травму.