Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    4
  • 13-й тур
    окончен
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    1
    0
    11.55X4.0525.70
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Футбол12 июля 2009 21:30Автор: Тарасенко Иван

    Тимощука двигают вперед. В «Баварии» экс-зенитовец играет дальше от своих ворот

    Анатолий Тимощук продолжает осваиваться в «Баварии». В пятницу вечером украинец вышел в стартовом составе в первом контрольном матче мюнхенцев с австрийским «Зальцбургом». А на следующий день принял участие в товарищеской игре с фан-клубом «Баварии». И даже сумел отличиться!

    ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    МЕЖСЕЗОНЬЕ. КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

    Зальцбург

    0

    Бавария

    0

    Анатолий Тимощук продолжает осваиваться в «Баварии». В пятницу вечером украинец вышел в стартовом составе в первом контрольном матче мюнхенцев с австрийским «Зальцбургом». А на следующий день принял участие в товарищеской игре с фан-клубом «Баварии». И даже сумел отличиться!

    ВАН ГАЛ ВСЕ ВИДИТ

    Новый тренер «Баварии» Луи ван Гал начинает потихоньку закручивать гайки. В недавнем интервью он заявил, что будет следить за дисциплиной игроков не только на тренировочном поле, но и за его пределами. Тема для «Баварии» важная – считается, что игроки здесь любят ночную жизнь и частенько посещают самые модные мюнхенские клубы.

    – Неужели вы будете постоянно звонить футболистам на мобильные? – спросили голландца.

    – Сейчас существуют более совершенные технологии, – многозначительно ответил ван Гал.

    Болельщики гадают, что же это за технологии, а немецкие журналисты вспоминают 90-е годы, когда менеджер «Баварии» Ули Хенесс нанимал частных детективов, чтобы следить за личной жизнью своих игроков. Очевидно, что ван Гал намерен подтянуть дисциплину, не по-немецки пошатнувшуюся здесь в последние годы.

    В Мюнхене предстоящий сезон ждут с опасением. До сих пор не ясно, останется ли в команде лучший игрок «Баварии» двух прошлых сезонов Франк Рибери – его эпопея с переходом в «Реал» затягивается. Диспозиция за полтора месяца до закрытия трансферного окна такова: немецкий клуб продавать своего лидера меньше, чем за 80 миллионов евро, не желает. «Реал» же не оставляет попыток приобрести француза, но борется за снижение цены. Флорентино Перес уже потратил на трансферы более 200 миллионов евро, но должен уложиться в итоговую сумму в 300 миллионов. В то же время мадридцам нужен еще и опорный полузащитник, так что деньги Перес теперь вынужден считать.

    ОЛИЧ НЕ ИГРАЕТ

    Сам Рибери из-за травмы пока тренируется только индивидуально, а Швайнштайгер недавно перенес операцию и не занимается вовсе. А потому Луи ван Гал формирует свой состав без них. Голландец и тут не перестает удивлять: немецкие журналисты и болельщики с открытым ртом наблюдают, как ван Гал на тренировках все больше доверяет вчерашнему дублеру Хольгеру Бадштуберу. Никому неизвестный 20-летний паренек сразу запал в душу голландцу, и тот уже планирует избавиться от лучшего защитника последних лет Лусио.

    Также ван Гал с легкостью внедрил в основу другого своего протеже – левого защитника Брафхайда, купленного у голландского «Твенте». Потому неприкасаемому прежде Филиппу Ламу в этом сезоне, похоже, придется окончательно переквалифицироваться в правого защитника.

    Положение Олича и Тимощука пока тоже вызывает вопросы. Экс-армеец тренируется наравне с остальными, но в контрольных матчах участия принимать не может из-за санкций Немецкого футбольного союза. Прошлой зимой Олич, выступая еще за «Гамбург», подрался с нападающим «Хоффенхайма» Карлосом Эдуардо, за что был удален и получил трехматчевую дисквалификацию, которая распространяется на товарищеские матчи. Пока хорвату приходится наблюдать со стороны, как сыгрывается новая связка Клозе Гомес.

    ТИМОЩУКА ХВАЛИТ ПРЕССА

    Тимощук же имеет в Мюнхене отличную прессу, но его главный конкурент Марк ван Боммел слишком уж на хорошем счету у своего тренера-соотечественника. В первом контрольном матче в межсезонье против «Зальцбурга» ван Гал выпускает в стартовом составе обоих, но именно ван Боммелу достается позиция опорника. В полузащите «Бавария» действует «ромбом», и Анатолию приходится играть на непривычной позиции правого центрального полузащитника.

    Не каждый раз увидишь заполненные трибуны на товарищеском матче. Тем не менее на арене в Зальцбурге аншлаг. Это объясняется не только приездом «Баварии», но и прощанием со знаменитым хорватом Нико Ковачем – это был последний матч в профессиональном футболе для полузащитника, поигравшего в «Баварии», а в последнее время выступавшего в «Зальцбурге».

    Но для Тимощука этот матч – премьера, и украинец старается не ударить в грязь лицом даже на незнакомой позиции. И, похоже, ему это удалось. По крайней мере, газеты Анатолия похвалили. «Экс-полузащитник «Зенита», несмотря на непривычную позицию, вжился в новую роль. В некоторых эпизодах он показал, почему его так хотела купить «Бавария». Он был чрезвычайно спокоен в «пожарных» ситуациях. Ван Галу не следует пренебречь Тимощуком и в следующий раз, когда он будет выбирать стартовый состав. Вопрос только в том – вернется ли украинец на позицию опорника?» – так анализирует игру Тимощука немецкая газета «Su..ddeutsche Zeitung».

    Тимощук провел на поле только 45 минут, поскольку в перерыве ван Гал полностью сменил состав. А на следующий день Анатолий принял участие еще в одном матче. На этот раз не таком серьезном – против фан-клуба «Баварии» в городке Вагнинг. О том, насколько серьезной получилась игра, можно судить по счету – 11:0 в пользу «Баварии». Десятый мяч на счету Тимощука. Быть может, этот гол прибавит ему уверенности в борьбе за место в основе…

    Зальцбург – Бавария – 0:0.

    Бавария (первый тайм): Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Брафхайд, Тимощук, ван Боммел, Праньич, Соса, Гомес, Клозе.

    Бавария (второй тайм): Рензинг, Герлитц, Демикелис, Брено, Контенто, Оттль, Алтынтоп, Боровски, Баумйоханн, Сене, Мюллер.

    Зальцбург. 32 000 зрителей.

    Фан-клуб Вагинг – Бавария – 0:11 (0:5).

    Голы: Мюллер, 11 – 0:1, Алтынтоп, 24 – 0:2, Сене, 28 – 0:3, Сене, 34 – 0:4, Алтынтоп, 41 – 0:5, Клозе, 58 – 0:6, Гомес, 66 – 0:7, Клозе, 72 – 0:8, Гомес, 74 – 0:9, Тимощук, 75 – 0:10, Бадштубер, 90 – 0:11.

    Вагинг. 15 000 зрителей.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    Португалия. Марат Измайлов не принял участия в товарищеском матче лиссабонского «Спортинга» с английским «Ноттингем Форрест» (0:1) из-за рецидива старой травмы. Россиянин продолжает заниматься индивидуально.