ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й ТУР. «РОСТОВ» — «СПАРТАК» — 0:1

После матча на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответили игроки и тренеры «Спартака» и «Ростова».

БЫСТРОВ: МЫ ВЫИГРАЛИ ПО ДЕЛУ

…Матч окончен. В раздевалке «Спартака» ревет музыка, да так, что слышно даже за пределами подтрибунки. Репертуар разнообразнейший: от тяжелого металла до хип-хопа. То громче, то тише, то выключили, то включили... Периодически слышны реплики Быстрова, именно он и появляется в смешанной зоне одним из первых.

— Хорошая игра, достойный соперник, но мы выиграли по делу, — Владимир кратко комментирует игру. — Жарко было, правда, несмотря на то что игра началась вечером.

Останавливает свой бег к автобусу Быстров только после вопроса об инциденте, связанном с Макеевым:

Астафьев остался безнаказанным, а ведь это он бровь Жене локтем разбил. Арбитры этот эпизод, к сожалению, проглядели...

— Прокомментируйте ваши отношения с Дзюбой. Говорят, недавно произошел неприятный инцидент…

— Какой именно?

— Поговаривают, что вы с ним подрались на тренировке…

— Это дезинформация. Никакой драки не было.

КАРПИН: ЕСТЬ У НАС СВОЙ ДИДЖЕЙ

Тем временем журналисты окружили Валерия Карпина. Наставник спартаковцев улыбается, на вопросы журналистов отвечает охотно.

— «Ростов» — достойный соперник. Сегодня увидел то, что ожидал: очень дисциплинированную и сбалансированную команду, хороший состав, который очень прилично бежит в контратаку, — подводит итог матча Карпин. — Мы настраивались на этот матч серьезно. Победили. Игра, несмотря на минимальный счет, получилась зрелищной. Мы вполне могли забить еще два-три гола. Хорошо, что встреча состоялась в девять вечера, проводить в Ростове матч раньше неприемлемо.

Карпин поделился представлениями, как бы выглядел этот матч, назначь его часа на два (по метеосводкам 11 июля температура в Ростове достигала днем в тени +42. — Прим. ред.):

— Днем это был бы «другой футбол»: сонные мухи бегают по полю, народ на трибунах лежит с солнечным ударом.

На вопрос, кто в команде ставит музыку в раздевалке, Карпин, таинственно улыбнувшись, ответил:

— Есть у нас свой диджей. Кто? Секрет!

Прокомментируйте эпизод с травмой Макеева. У парня все лицо было в крови.

— Я не видел. Нам перед началом сезона Алексей Спирин сказал, что, если после борьбы появляется кровь — это сразу красная карточка, — заявил Карпин.

— Смотрели матчи дончан в победных встречах против ЦСКА, «Зенита» и Рубина»?

— Конечно. Мы много игр с их участием просмотрели, поэтому о недооценке соперника речи быть не могло.

БОЯРИНЦЕВ: «РОСТОВ» МОЖЕТ ВЫСОКО ЗАБРАТЬСЯ

Полузащитник красно-белых Денис Бояринцев, появившийся на поле сразу после забитого гола, рассказал о тренерской установке.

Карпин, когда принял решение выпустить вас на поле еще при счете 0:0, долго что-то вам объяснял. Через секунду после гола Веллитона он подбежал к вам снова: поменялось задание?

— Он мне сказал закрывать Анджелковича, который все время мешал нашей обороне своими подключениями. Думаю, справился. Во всяком случае, после моего выхода на поле таких подач больше не было.

— «Спартак» после перерыва осторожничал. Почему?

— В конце первого тайма ростовчане провели пару опасных контратак, на что тренеры обратили внимание в перерыве. Почти все топ-клубы теряли очки в играх с «Ростовом» — мне этот клуб нравится с начала сезона. Этой команде следует ставить перед собой более высокие цели, чем сохранение места в первом десятке турнирной таблицы. Команда может высоко забраться.

АНДЖЕЛКОВИЧ: ТРИЖДЫ ПРОИГРАЛ «СПАРТАКУ»

Следующим собеседником, вполне естественно, оказался сербский защитник Душан Анджелкович – тот самый, который на фланге переиграл спартаковца Быстрова и которого Карпин велел закрывать Бояринцеву.

Сил осталось только на то, чтобы добраться до автобуса и доехать до дома… — говорит Анджелкович. — Главная сложность для нас была в том, чтобы отнять мяч у спартаковцев, которые им владели большую часть игры, растягивая нас и заставляя его отбирать. Культура паса у них на высочайшем уровне, поэтому они и сделали ставку на контроль. Гол, считаю, пропустили глупый. До него у них не было ни одного стопроцентного момента. Но на то они и классная команда — имеют один шанс, пользуются им.

— Вы справились с Быстровым. Тяжело играть против игрока сборной России?

— Нелегко, это уж точно. Он быстрый игрок, к тому же часто смещается в центр, освобождая фланг своему правому защитнику. В таких ситуациях мы иногда терялись. Поэтому во втором тайме я больше сосредоточился на игре в обороне. «Спартак», пожалуй, самый сильный клуб из тех, с кем мы играли в нынешнем чемпионате. Кстати, это мой третий матч против них.

— Расскажите о двух предыдущих.

— Впервые сыграл с москвичами полтора года назад за «Црвену Звезду» на Кубке Первого канала в Израиле. А этой зимой мы провели спарринг в Турции. Увы, но все три матча мы проиграли.

— Говорят, что следующий, четвертый матч против «Спартака» вы не сыграете. Верны ли слухи, отправляющие вас в «Спартак»?

— (После паузы.) Это вопрос не ко мне, а к руководству клуба. Пока я игрок «Ростова», где меня все устраивает.

Связанные материалы: