ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЗЕНИТ      МОСКВА

1 – 0

ГОЛ: Крижанац, 56.

Постепенно «Москва» все больше отдаляется от первого места, которое занимала по итогам 12 туров. Впрочем, подопечным Миодрага Божовича не должно быть стыдно – «горожане» большую часть матча играли на равных с питерцами, и, похоже, ничью у них украл арбитр Эдуард Малый, ошибочно не давший перебить пенальти…

ТЕРЕК      ЦСКА

1–1

ГОЛЫ: Нецид, 68 – 0:1, Панку, 71 – с пенальти – 1:1.

Без бразильцев Вагнера и Карвальо и проданного в «Челси» Жиркова ЦСКА никак не мог найти свою игру в первом тайме – за первые 40 минут команда Зико не нанесла ни одного удара в створ ворот! Во втором тайме, впрочем, Нецид вывел гостей вперед. Грозненцы отыгрались c пенальти, назначенного за игру рукой Алдонина.

РОСТОВ  СПАРТАК

0 – 1

ГОЛ: Веллитон, 71.

Спартаковские болельщики исправились – в Ростове серьезных эксцессов, за которые бы потом пришлось краснеть руководству, не случилось. Не подвела и команда – красно-белые действовали строго, не давая покусавшим фаворитов ростовчанам серьезных шансов, а в атаке рассчитывая на быстроногого Веллитона. Что и принесло успех – один из своих многочисленных забегов с мячом бразилец реализовал.

АМКАР     ДИНАМО

3 – 1

ГОЛЫ: Жиляев, 6 – 1:0, Белоруков, 11 – 2:0, Гришин, 22 – 3:0, Колодин, 67 – 3:1.

Вопрос о победителе был снят в стартовые 22 минуты – пермяки забили три гола (ни один из них не был случайным), а в дальнейшем защищали «диплом» на тему «удержание счета». Оценка «хорошо», ибо недочеты есть – один гол «Динамо» все же забило.

КРЫЛЬЯ  РУБИН СОВЕТОВ

1 – 2

ГОЛЫ: Семак, 20 – 0:1, Коллер, 32 – 1:1, Бухаров, 63 – 1:2.

«Крылья» после непросто пережитого месяца (после бизнес-матча в Грозном с «Тереком» команде пришлось несладко под прессом общественного мнения) и на фоне новостей о безденежье в команде победить не смогли. А за команду становится тревожно – совсем скоро самарцам предстоит старт в Лиге Европы.

ЛОКОМОТИВ  ТОМЬ

0–0

Накануне матча в Томске местные болельщики провели митинг в поддержку «Томи», которая испытывает серьезные финансовые проблемы. Впрочем, после окончания матча уже можно было подумать, что еще большие денежные трудности у «Локо» – железнодорожники свой статус фаворита подтвердили лишь активностью во время игры, которая в голы не переросла.

КУБАНЬ   СПАРТАК-НАЛЬЧИК

2 – 2

ГОЛЫ: Тлисов, 44 – 1:0, Леандро, 45+1, с пенальти, Траоре, 76 – 2:1, Концевой, 90+2 – 2:2.

Сергея Овчинникова, решившего после матча в прямом эфире «НТВ–Плюс» поучить корреспондента задавать умные вопросы, можно простить – его «Кубань» дважды вела по ходу матча в счете и дважды (!) пропускала голы уже в добавленное арбитром время.

ХИМКИ    САТУРН

1 – 0

ГОЛ: Кириллов, 50.

Константин Сарсания после матча светился от счастья и благодарил терпеливое руководство, которое не решалось его уволить, хотя побед не было аж 12 туров. Сам же Сарсания должен благодарить 19-летнего юношу Кириллова, который сначала сумел вытеснить из состава Виктора Будянского, а теперь стал едва ли не ключевой фигурой в химкинской полузащите и принес команде первую победу в этом сезоне.

ЦИФРА ТУРА

391

Дмитрий Лоськов («Сатурн»), сыграв триста девяносто первый матч в чемпионатах России, стал единоличным рекордсменом российских первенств, обойдя Валерия Есипова.

Теги
Связанные материалы: