ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «ТОМЬ» – 0:0

Руководитель томского клуба Юрий Степанов после матча поблагодарил игроков в раздевалке, а затем ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

Что сказали ребятам?

– Еще перед игрой мы напомнили им, что в воскресенье в Томске проходит митинг в поддержку команды. По моим сведениям, на нем собралось более трех тысяч человек. Они пришли поддержать команду. Эти люди не виноваты, что у клуба сегодня нет денег. Ребята не имели права плохо сыграть. Может, эти слова даже были лишними. Потому что у парней есть характер, ответственность перед болельщиками. Каждый из них все понимает и без слов. Я горд за футболистов и тренерский штаб.

Кто-то из игроков или тренеров выступил с ответным словом и на злободневную тему?

– Нет. Они все сказали на поле.

Видели баннер болельщиков «Локо» в поддержку «Томи»?

– Да. И очень тронут этой акцией. Знаю, что клуб поддержали в 36 городах России. На тот же митинг в Томске приехало много людей из окрестных городов. Надеюсь, эта общественная позиция не даст нам исчезнуть со спортивной карты России, – грустно улыбается Степанов. Ведь именно он в прошлом году презентовал карту, на которой крестами пометил сибирские города, где погиб профессиональный футбол.

Когда ждете ответа на письмо Президенту?

– Со дня на день. Думаю, в понедельник или во вторник.