«Кто знает, не пригодятся ли советы Алиева в финале Лиги чемпионов?» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 июля 11:43ФутболЛарчиков Геннадий

«Кто знает, не пригодятся ли советы Алиева в финале Лиги чемпионов?»

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ. Первый официальный матч на посту главного тренера киевского «Динамо» для Валерия Газзаева закончился не просто победой – выигрышем Суперкубка Украины. Почему игра с полтавской «Ворсклой» получилась настолько тяжелой (киевляне взяли верх в серии послематчевых пенальти – 4:2), понравилось ли ему в Сумах и какие советы он получил от Александра Алиева – обо всем этом тренер рассказал в эксклюзивном интервью «ССФ».

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ. Первый официальный матч на посту главного тренера киевского «Динамо» для Валерия Газзаева закончился не просто победой – выигрышем Суперкубка Украины. Почему игра с полтавской «Ворсклой» получилась настолько тяжелой (киевляне взяли верх в серии послематчевых пенальти – 4:2), понравилось ли ему в Сумах и какие советы он получил от Александра Алиева – обо всем этом тренер рассказал в эксклюзивном интервью «ССФ».

– С победным почином, Валерий Георгиевич!

– Спасибо. Рад, конечно, что первый блин не вышел комом.

– А ведь мог – «Ворскла» до последнего билась…

– Это был настоящий кубковый матч. А в таких встречах не бывает ни аутсайдеров, ни фаворитов. Соперники с первых же минут показали, что вышли на поле не мальчиками для битья. Мы, конечно, прикладывали максимум усилий, но «Динамо» сегодня испытывает определенные трудности с кадрами. Травмы чередой идут! Так, на поле в Сумах не смогли выйти сразу 8 игроков основного состава. По ходу матча сильный ушиб получил еще и Алиев – я вынужден был его заменить...

– С ЦСКА вы неоднократно участвовали в розыгрыше Суперкубка России, и все эти матчи проводились в Москве. А тут игра состоялась не в столице, а в провинциальном городе – Сумах. Для вас это имело какое-нибудь значение?

– Абсолютно никакого. Во-первых, был соблюден нейтралитет. Во-вторых, в Киеве матч, наверное, не вызвал бы такого интереса. В Сумах же, где я был впервые, и зрителей собралось много, и стадион приятно удивил, и поле было хорошего качества...

– Замененный Алиев о чем-то вам говорил перед серией пенальти…

– После игры кто-то поинтересовался – не подсказывал ли он мне, кто и в какой последовательности будет бить 11-метровые? Нет, ребята и без Алиева прекрасно знали, кто подойдет к «точке». А если даже Александр и давал мне какие-то советы, то я все равно оставлю их в секрете. Как знать, не пригодятся ли они нам в финале Лиги чемпионов? – смеется.

– Где, кстати, футболисты выше подбрасывают по случаю победы – в России или в Украине?

– Меня после игры не качали, если вы об этом. Так что и сравнивать нечего.

– Вопрос трансферного характера. Очень много разговоров сейчас о Шевченко. Вы действительно надеетесь вернуть его в «Динамо»?

– Хотелось бы. Открою один секрет. С Андреем я познакомился еще весной 1996 года, когда он в финале Кубка Содружества забил единственный мяч. После игры я пригласил его в «Аланию», хотя и понимал, что надежд мало. Шевченко вежливо отказался, но добрые отношения между нами сохранились. Сейчас же у Андрея, как известно, действующий контракт с «Челси». И чем все закончится, возможно, он и сам не знает.

– Президент «Динамо» Игорь Суркис по этому поводу сказал, что если Андрей вернется в Киев, то получит постоянное место в составе, а в дальнейшем может возглавить команду как тренер…

– Под обещанием президента гарантировать Андрею постоянную игровую практику подписываюсь. Скажу больше – такие великие футболисты, как Шевченко, приносят огромную пользу не только в матчах, но и на тренировках. Партнеры обязательно чему-то учатся у звезд и сами прибавляют в мастерстве. Словом, я очень хочу, чтобы нам с Андреем все-таки удалось поработать вместе…

22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
23/03 09:59Футбол
Йозуа Киммих: «Бавария» вернется на самый верх!Из второй немецкой лиги прыгнуть сразу в «Баварию», в сборную и не стушеваться – такое не каждому по плечу.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
23/03 08:00Футбол
Дмитрий Васильев: Россия совершила катастрофическую организационную ошибкуНаш человек в казахстанском футболе – о шансах на победу в матче с Россией, проблемах развития местного футбола и многом другом.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
23/03 12:08ММА
23 марта стартует чемпионат Москвы по ММА
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
22/03 21:45Футбол
Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против ШевченкоСборная Украины начинает свой путь в отборе к Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы – Португалии. Есть ли шансы?
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 23:00Футбол
Карим Бензема: Сейчас просто тащусь от футбола!Ему уже 31, ветеран, однако этот десятый год в Мадриде – самый удачный в карьере.
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.