Смешанная зона - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Горняк
    2
    4
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ижсталь
    Южный Урал
    2
    3
  • Футбол13 июля 2009 12:28

    Смешанная зона

    «Спартак» в ближайшее время может подписать долгосрочный контракт с полузащитником «Порту» Ибсоном. 25-летний бразилец обойдется красно-белым в 5 миллионов евро. Валерий Карпин рассматривает Ибсона как замену опальному Рафаэлу Кариоке, переведенному в молодежный состав.

    «Спартак» в ближайшее время может подписать долгосрочный контракт с полузащитником «Порту» Ибсоном. 25-летний бразилец обойдется красно-белым в 5 миллионов евро. Валерий Карпин рассматривает Ибсона как замену опальному Рафаэлу Кариоке, переведенному в молодежный состав.

    Ибсон (рост 177 см, вес 74 кг) – универсальный футболист, способный сыграть на позиции опорника, под нападающим, а также на правом фланге полузащиты. Последние два года он провел в аренде в бразильском «Фламенго».

    Между тем вместе со «Спартаком» тренируются вернувшиеся из аренды чех Ковач и аргентинец Майдана. Оба надеются в летнее трансферное окно найти себе новые команды. Так, Ковачем интересуются несколько клубов английской премьер-лиги, а Майдана может вернуться на родину.

    ЦИФРА 707 000

    рублей – такова сумма алиментов, не выплаченных с 2007 года экс-вратарем сборной России и московского «Спартака» Александром Филимоновым. В воскресенье судебные приставы не выпустили 35-летнего футболиста в Узбекистан (Филимонов выступает за ташкентский «Локомотив»): голкипера сняли прямо с авиарейса с формулировкой «за долги по выплате алиментов» (у футболиста двое детей). Александр намерен оспаривать судебное решение. Пока его не отменят или пока Филимонов не заплатит алименты, выехать за границу он не сможет…

    «Локомотив» хочет вернуть обратно Марата Измайлова – железнодорожники готовы сделать официальное предложение португальскому «Спортингу» о покупке 26-летнего полузащитника.

    «Мне звонил президент «Локо» Николай Наумов, – сообщил агент Измайлова Пауло Барбоза «Советскому спорту». – Это была, скажем так, предварительная беседа о трансфере. «Локомотив» обозначил свой интерес к Марату, но предстоит пройти долгий путь. Необходимо продолжить переговоры уже более предметно».

    Согласно данным авторитетного немецкого интернет-портала www.transfermarkt.de, трансфер Измайлова сейчас оценивается в 7 миллионов евро.

    Решилась дальнейшая судьба полузащитника «Химок» Виктора Будянского, права на которого принадлежат итальянскому «Удинезе». Главный тренер «Химок» Константин Сарсания предложил экс-футболисту сборной России вернуться в Италию.

    Голкипер «Локомотива-2» Руслан Нигматуллин может продолжить карьеру в израильском клубе «Маккаби Ахи» из Назарета, который в этом году пробился в элитный дивизион страны. 34-летний вратарь прибыл в Израиль для знакомства с командой и переговоров с ее руководством.

    Защитник Мариуш Йоп, покинув расположение «Москвы», вернулся в Польшу и приостановил карьеру игрока. Такое решение связано с семейными обстоятельствами. Напомним, что ранее Йоп планировал вернуться в свою прежнюю команду, краковскую «Вислу».

    Экс-полузащитник сборной России Алексей Смертин принял решение завершить профессиональную карьеру. Напомним, что 34-летний хавбек выступал за «Уралан», «Локомотив», «Бордо», «Портсмут», «Челси», «Чарлтон», «Динамо» и «Фулхэм», проведя за эти клубы 255 матчей и забив 17 голов. В футболке национальной команды Смертин выходил на поле 55 раз.

    Руководство грозненского «Терека» и представители бухарестского «Динамо» договорились о трансфере форварда румынской команды и национальной сборной этой страны Мариуша Никулае. Игрок уже отправился из Франции, где «Динамо» находится на предсезонном сборе, в Грозный, чтобы обсудить детали контракта. По информации румынского издания Prosport, сумма трансфера составит 2 миллиона евро.

    Отборочные игры чемпионата мира-2010

    Африка

    Группа C

    5 июля

    Египет – Руанда – 3:0 (0:0)

    Голы: Абутрика, 64 – 1:0, Абд Рабо, 74 – с пенальти – 2:0, Абутрика, 90 – 3:0.

    И
    В
    Н
    П
    Мячи
    О

    Алжир

    3

    2

    1

    0

    5-1

    7

    Египет

    3

    1

    1

    1

    5-4

    4

    Замбия

    3

    1

    1

    1

    2-3

    4

    Руанда

    3

    0

    1

    2

    0-4

    1

    5-6 сентября встречаются: Руанда – Египет. Алжир – Замбия.

    ДОСЛОВНО

    Александр ДЮКОВ,

    президент «Зенита» в интервью официальному сайту клуба:

    – Одно из требований к компании, которая станет претендовать на название арены «Зенита», будет простым – в ее логотипе не должно быть красно-белых цветов.