ФУТБОЛ
СЛОВО ЗА СЛОВО

В рубрике «Слово за слово» после каждого тура известные деятели спорта, искусства, шоу-бизнеса и политики комментируют девятку самых ярких и забавных высказываний футболистов и тренеров, расставляя их по ранжиру. За первое место в туре автору послематчевой цитаты начисляется 10 очков, за второе – 8, за третье – 7 и т.д. По итогам сезона главному острослову футбольной России достанется приз от «Советского спорта». В 13-м туре экспертом выступает шоумен и телеведущий Сергей Белоголовцев.

10 Очков

Сергей ОВЧИННИКОВ, главный тренер «Кубани» (на вопрос, что его беспокоит перед матчами с «Москвой» и «Тереком»):

– Мой вес меня очень беспокоит. Похудеть надо.

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ:

– Возможно, после завершения карьеры Овчинникову захотелось к своему прозвищу Boss добавить слово «Hugo». Что в вольном переводе означает «Большой Босс».

8 Очков

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

– Бразильцев «Спартака» выключить из игры мы не смогли. Веллитона вообще догнать никто не может, вот он и стоит восемь миллионов.

С.Б.: Электричку тоже догнать никто не может. Но вряд ли она стоит восемь миллионов в валюте. Думаю, у Веллитона есть еще кое-какие достоинства.

7 Очков

Валерий КАРПИН, генеральный директор «Спартака» (о матче в Ростове, назначенном на 21.00):

– Днем это был бы другой футбол: сонные мухи бегают по полю, народ на трибунах лежит с солнечным ударом.

С.Б.: – Жалко, не всем игрокам сказали, что матч начинается в 9 вечера. Некоторые по-прежнему думали, что они играют днем…

6 Очков

Константин САРСАНИЯ, главный тренер «Химок»:

– Если бы кто-то сказал мне до начала чемпионата, что «Химки» одержат победу только в 13-м туре, я бы подумал, что эта победа случится уже без меня.

С.Б.: – Когда «Химки» начнут побеждать без Сарсании, который пока делает все, что может, Константину можно будет приниматься за фантастические романы в стиле Рэя Брэдбери: «Что было бы, если бы не…».

5 Очков

Роман ШИРОКОВ, полузащитник «Зенита»:

– Настрой у нас был победный. А какие еще могут быть настрои?

С.Б.: Как человек более опытный, скажу, что бывает, например, настрой выпить. Но если футбольные профессионалы про это не слышали, то и слава богу.

4 Очка

Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ, вратарь «Зенита» (отвечая, на каком языке он руководил защитой):

– С защитой общался на английском, с полузащитой – на русском.

С.Б.: – Интересно, на каком языке Чонтофальски общался с судьей Малым? По-моему, его решения отменить гол в ворота «Зенита» не понял никто.

3 Очка

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо» (комментируя игру на новом искусственном газоне в Перми):

– Мы говорим, что хотим в Европу, а идем в Азию с этими синтетическими полями.

С.Б.: – Ладно газон в Перми. Но искусственное поле в «Лужниках» – это просто позор. Отказываясь от травяных покрытий, мы даже не в Азию идем, а совсем в другое место.

2 Очка

Игорь ДМИТРИЕВ, президент «Москвы» (комментируя решение судьи Малого не засчитать гол в ворота «Зенита» с добивания после пенальти):

– Знаете, когда выпускник университета не может решить задачку для третьеклассника, это уже сложно назвать ошибкой.

С.Б.: – Если арбитр Малый женится на саблистке Софье Великой и возьмет фамилию жены, то ни у кого больше не будет вопросов к его судейству.

1 Очко

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива» (об игре с «Томью»):

– Футболисты старались, но, кроме старания, ничего больше и не было.

С.Б.: – Руководству «Локомотива» пора уже заявить игрокам: мы старались найти спонсоров, но желающих дать для вас денег не было.

ЛИДЕРЫ ОБЩЕГО ЗАЧЕТА

Персона
Очки
Попадания в хит-парад

Сергей ОВЧИННИКОВ

61

8

Валерий КАРПИН

33

6

Дик АДВОКАТ

28

5

Связанные материалы: