В Хабаровске ждут «Локомотив» и… зарплату - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол14 июля 2009 23:09Автор: Вишневский Александр

    В Хабаровске ждут «Локомотив» и… зарплату

    «Локо» решил отправить в Хабаровск на кубковый матч 1/16 финала полурезервный состав во главе с помощниками Юрия Семина Владимиром Маминовым и Борисом Игнатьевым. Сам главный тренер «Локо» остался в Москве готовить ведущих игроков к воскресному матчу чемпионата с «Амкаром».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    КУБОК РОССИИ. 1/16 ФИНАЛА

    «Локо» решил отправить в Хабаровск на кубковый матч 1/16 финала полурезервный состав во главе с помощниками Юрия Семина Владимиром Маминовым и Борисом Игнатьевым. Сам главный тренер «Локо» остался в Москве готовить ведущих игроков к воскресному матчу чемпионата с «Амкаром».

    СКА-Энергия – Локомотив

    Хабаровск. Стадион им. Ленина. 12.00 (мск).

    Судья Н. Иванов (Санкт-Петербург).

    «ЛОКО» ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ АККЛИМАТИЗАЦИИ

    Для выезда в Хабаровск столичный «Локомотив» применил неоднократно апробированную тактику большинства команд премьер-лиги, вынужденных на стадии 1/16кубкового финала отправляться к самым восточным командам первого дивизиона. В то, что переживающие сейчас не самые лучшие времена железнодорожники отправят на Дальний Восток отнюдь не основной состав, были уверены абсолютно все хабаровские болельщики. То, что игрой «Локомотива» будет руководить не Юрий Семин, а тандем Владимира Маминова и Бориса Игнатьева, также не тянуло на сенсацию. К подобному отношению «грандов» к кубковым матчам на востоке страны местные поклонники футбола, к сожалению, уже привыкли.

    Хотя особых проблем в плане акклиматизации у москвичей возникнуть не должно. Восьмичасовой перелет совершат 17 игроков – вратари Чех и Левенец, защитники Камболов, Беляев, Павлов, Фининьо, полузащитники Дьяков, Гатагов, Шарлес, Кочиш, Самохин, Чочиев, Войнов, Муджири, Фомин, нападающие Минченков и Полоз.

    В среду, 15 июля, команда приземлится в хабаровском аэропорту в семь утра по местному времени (полночь по московскому). Затем игрокам предстоят: а) 20-минутная поездка на автобусе до трехзвездочной гостиницы «Интурист»; б) полноценный восьмичасовой сон; в) завтрак и пятиминутная пешая прогулка по парковой зоне до главной футбольной арены Хабаровска. Тут в 19 часов по местному и в 12 по московскому времени и начнется поединок пятикратного обладателя Кубка страны с командой, чьим высшим достижением в этом турнире остается выход в четвертьфинал в далеком 1963году.

    БУДУТ ЛИ ПЕНАЛЬТИ?

    У хабаровской «СКА-Энергии» накануне поединка со смешанным составом «Локомотива» проблем накопилось буквально через край. Главная, естественно, финансовая. Уже пять месяцев команда не получает зарплату. Правда, буквально вчера из столичной командировки возвратился генеральный директор клуба Сергей Фельдман с заверением погасить часть задолженности перед игрой с железнодорожниками.

    Вторая проблема армейцев – кадровая: травмировано семь футболистов основного состава. Причем выбита из строя практически вся полузащита – Багаев, Мурнин, Панферов, Нечаев. И очки в летних турах российской первой лиги даются хабаровчанам с большим трудом. Три последние встречи «СКА-Энергия» завершила с одинаковым счетом 0:0. Так что болельщики, которые с понедельника толпятся у билетных касс, в своих прогнозах практически единодушны: 90минут основного и 30 минут дополнительного времени закончатся без забитых голов и победитель определится в серии послематчевых пенальти.