СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
«ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР) – «ЗЕНИТ» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ). 19.00 (МСК)

Вчера вечером «Зенит» прибыл во Владимир. Ажиотажа приезд команды не вызвал – народ копит силы перед сегодняшним матчем. Будут полные трибуны!

– Так, собираемся, не теряемся. Сейчас вот эта группа поднимется на лифте, а следом и мы, – это тетушка-экскурсовод, словно цыплят, собирает вокруг своих подопечных. «Вот эта группа» – уже подопечные Дика Адвоката. Только что «Зенит» приехал в гостиницу «Золотое кольцо» из Иванова, что в ста с лишним километрах от Владимира. В аэропорту города невест есть взлетно-посадочная полоса, которая, в отличие от владимирской, способна принять современные лайнеры.

– Добрались нормально. Через Москву дольше получилось бы, – говорит зенитовец Игорь Семшов.

– Вязьмикин и его «Торпедо» уверены в победе над «Зенитом». Что скажете?

– Ха, я слышал от него эту шуточку! Посмотрим-посмотрим, как все будет в среду.

– В среду будет аншлаг.

– Понятное дело: в город, где базируется команда второй лиги, приезжает клуб премьер-лиги. Очевидно, что люди хотят посмотреть хороший футбол.

– «Зенит» приехал на кубковую игру основным составом, в отличие от некоторых других клубов высшего дивизиона…

– Владимир – это не так далеко, как Хабаровск. Хотя график у нас напряженный. Через три дня продолжится чемпионат России («Зенит» играет с «Тереком» в Грозном. – Прим. ред.). И перерывов уже никаких не будет…

– Да еще и переигровка с «Москвой» возможна...

– Нет, это нереально. В том матче была ошибка судьи. Мы вот играли с «Удинезе» в Кубке УЕФА. У них игрок выбил мяч из ворот рукой. Переигровки ж не было. А так были бы сейчас с Кубком УЕФА...

Действительно, Владимир притягателен для обладателей этого трофея. ЦСКА уже дважды приезжал сюда, теперь очередь «Зенита». Билеты (на все трибуны цена единая – 250 рублей) раскупили моментально. Шесть тысяч были пущены в продажу, остальные разошлись по коллективным заявкам. Что вызвало негодование тех болельщиков, которые посещают каждый матч второй лиги. На этот раз они попасть на футбол не смогут. Всего же, как сообщили в ФК «Торпедо», на встречу с «Зенитом» во Владимире рассчитывало сходить 50 тысяч человек. Вот только местный стадион вмещает 18 с половиной тысяч…

Болельщикам «Зенита», согласно регламенту, хозяева выделили десять процентов от вместимости арены – 1850. Фаны из Питера приедут во Владимир на автобусах в день матча. Непосредственно перед игрой они смогут приобрести билеты. Они будут продаваться только при предъявлении паспорта с пропиской в Петербурге или Ленинградской области. Кстати, многие болельщики на этих же автобусах отправятся в Грозный, где «Зенит» проведет следующий матч.

КСТАТИ

В СОСТАВЕ ГОСТЕЙ ТОЛЬКО ОДИН НАПАДАЮЩИЙ

Среди игроков «Зенита», которые прибыли во Владимир, всего один форвард – это Павел Погребняк.

Вот как выглядит состав команды полностью: вратари Заболотный, Чонтофальски; защитники Мейра, Губочан, Крижанац, Анюков, Комолов, Ким Дон Чжин, Ломбертс; полузащитники Зырянов, Семшов, Ионов, Риксен, Файзулин, Хусти, Широков, Денисов; нападающий Погребняк.

Связанные материалы: