Матч-центр

  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 18:00
    Анжи
    ЦСКА
    0
    0
    110.00X4.3021.38
  • 12-й тур
    начало в 18:00
    Волунтари
    Конкордия
    0
    0
  • Футбол14 июля 2009 23:38

    Вагнер прилетел на Урал. ЦСКА прислал в Екатеринбург свои основные силы, а «Спартак» и «Рубин» решили поберечь ведущих игроков

    Молодежный вояж «Рубина», транзитный рейс ЦСКА, астраханская «душегубка» «Динамо» и другие новости о сегодняшних матчах Кубка России – в материалах корреспондентов «Советского спорта».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    СЕГОДНЯ. КУБОК РОССИИ. 1/16 ФИНАЛА

    Молодежный вояж «Рубина», транзитный рейс ЦСКА, астраханская «душегубка» «Динамо» и другие новости о сегодняшних матчах Кубка России – в материалах корреспондентов «Советского спорта».

    Луч-Энергия – Сатурн

    Владивосток. Стадион «Динамо». 12.00 (мск).

    Судья А. Гвардис (Калининград).

    «Сатурн» отправил на Дальний Восток молодежный состав. Впрочем, и без того ажиотажа вокруг футбола во Владивостоке давно уже не наблюдается, свидетельствует корреспондент «Советского спорта» Александр КУЛИКОВ. Поднять интерес к матчу могло бы участие возвратившегося в «Луч» Александра Тихоновецкого, но арендованный у «Кубани» нападающий еще не заявлен за владивостокцев.

    Сибирь – Кубань

    Новосибирск. Стадион «Спартак». 16.00 (мск).

    Судья А. Колобаев (Москва).

    Краснодарцы прибыли в основном составе, за исключением Топчу и Ушенина: им тренерский штаб дал отдохнуть. Зато вполне вероятно появление на поле отбывшего дисквалификацию лидера краснодарцев Алана Касаева, сообщает корреспондент «Советского спорта» Роман ЗАИКИН. Как отметил гендиректор «Сибири» Лев Стрелков в беседе с нашим корреспондентом Андреем НИКОНОВЫМ, на игре, судя по динамике билетных продаж, будет не менее 10 тысяч зрителей.

    Челябинск – Крылья Советов

    Челябинск. Стадион «Центральный». 16.30 (мск).

    Судья С. Карасев (Москва).

    «Крылья» еще несколько дней назад выразили недовольство газоном стадиона «Центральный», где пройдет игра. Другие арены Челябинска самарская комиссия также забраковала, однако в РФС к предложению «Крыльев» перенести матч в другой город отнеслись без энтузиазма. В итоге сегодня в Челябинск отправится смешанный состав «Крылышек». «Учитывая, что покрытие стадиона «Центральный» низкого качества, было принято решение часть футболистов оставить в Самаре», – говорится на официальном сайте клуба.

    Между тем на игре в Челябинске ожидается 8500 зрителей, сообщает корреспондент «Советского спорта» Алексей МИКУШИН. Билеты по вполне сходной цене в 100 рублей были распроданы за два дня до матча.

    Урал – ЦСКА

    Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 17.00 (мск).

    Судья В. Казьменко (Ростов-на-Дону).

    ТВ: НТВ–Плюс Наш футбол. 22.05(мск).

    Армейцы поехали на Урал основным составом – посоветовавшись с футболистами, Зико решил не нагружать команду двумя дополнительными перелетами, и сразу из Екатеринбурга команда отправится в Казань, где ЦСКА в субботу сыграет с «Рубином».

    Билеты на матч поступили в продажу за два дня до игры и были сметены в одночасье, передает корреспондент «Советского спорта» Роман ОРЛОВСКИЙ. Болельщиков не смутило даже двукратное увеличение цен – 400 рублей на три центральных сектора и 200 рублей на все остальные. При средней посещаемости стадиона в четыре-пять тысяч зрителей сегодня посмотреть на Зико и его команду придет около двадцати тысяч болельщиков. Из Москвы ожидается пять-шесть тысяч фанатов.

    В «Урале», который не проигрывает вот уже шесть матчей, Владимир Федотов наконец избавился от приставки «и.о.». Два дня назад руководство клуба подписало заявление об увольнении прежнего наставника Александра Побегалова.

    Мордовия – Терек

    Саранск. Стадион «Светотехника». 18.00 (мск).

    Судья В. Харламов (Москва).

    Главный вопрос, который волновал болельщиков «Мордовии» перед матчем с «Тереком»: успеет ли восстановиться лучший бомбардир команды Сысуев, который в предыдущей игре получил микротравму. Однако вчера доктор команды Вячеслав Лукашин заверил, что 21-летний нападающий выйдет на поле, свидетельствует наш корреспондент Евгений СУЛЕЙМАНОВ.

    У «Терека», который прилетит в Саранск в день игры, травмированных двое – защитник Клебер и голкипер Лика. При этом врачи уверяют, что к матчу с «Зенитом» бразилец будет в строю, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артур БЕКМУРЗАЕВ.

    Волга – Рубин

    Тверь. Стадион «Химик». 18.30 (мск).

    Судья А. Егоров (Саранск).

    В Тверь на матч 1/16 Кубка России с местной «Волгой» «Рубин» отправился вчера после обеда молодежным составом и без главного тренера Курбана Бердыева – игрой будут руководить старший тренер Виталий Кафанов и тренер Александр Мацюра. Из игроков основы на матч поехали вратарь Сергей Козко, защитники Дато Квирквелия, Степан Томас и нападающий Хасан Кабзе. Остальные под руководством Бердыева готовятся к субботнему матчу с ЦСКА, сообщает корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.

    Авангард (Курск) – Амкар

    Курск. Стадион «Трудовые резервы». 18.30 (мск).

    Судья С. Кузнецов (Краснозаводск).

    В составе «Амкара», который решил приехать в Курск утром в день матча, сразу несколько потерь. Основной вратарь Нарубин получил небольшое повреждение в матче с «Динамо», так что против «Авангарда» за красно-черных в воротах дебютирует молодой Шумайлов. Также не полетели в Курск Белоруков (из-за дисквалификации), Кушев, Калашников, Федорив.

    Авангард (Подольск) – Ростов

    Подольск. Стадион «Труд». 18.30 (мск).

    Судья А. Еськов (Москва).

    Ростовчане отправились на матч в Подольск против «Авангарда» в оптимальном составе. «Мы в Кубке ставим задачу пройти как можно дальше, поэтому резервистов выставлять не собираемся», – рассказал главный тренер «Ростова» Олег Долматов корреспонденту «Советского спорта» Тимуру ИВАНОВУ.

    А вчера днем в офисе клуба состоялось подписание личного контракта с Александром Салугиным, который взят в аренду у самарских «Крыльев Советов» до конца года с правом последующего выкупа.

    Волгарь-Газпром-2 – Динамо

    Астрахань. Стадион «Центральный». 18.30 (мск).

    Судья М. Вилков (Нижний Новгород).

    «Динамо» прилетело в Астрахань без дисквалифицированных Димидко и Денисова, а также Кержакова, которому дали отдохнуть. Вечерняя тренировка проходила при температуре 37 градусов, а во время матча ожидается даже более жаркая погода, отмечает корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН.

    Нижний Новгород – Спартак-Нальчик

    Нижний Новгород. Стадион «Северный». 19.00 (мск).

    Судья А. Ковалев (Тамбов).

    Спартаковцы отправились в Нижний Новгород сразу после окончания гостевой игры с «Кубанью», даже не заезжая в столицу Кабардино-Балкарии. Скорее всего, Юрий Красножан выпустит на поле в среду состав, близкий к основному, который будет разбавлен футболистами, не часто получающими игровое время, и несколькими дублерами, полагает корреспондент «Советского спорта» Мурат КУШХАУНОВ.

    Алания – Томь

    Владикавказ. Стадион «Спартак». 19.00 (мск).

    Судья Ю. Баскаков (Москва).

    Кубковый матч с «Томью» красно-желтые проведут без своего ведущего защитника Ибрагима Гнану, который отбыл на родину в Буркина-Фасо по семейным обстоятельствам, передает корреспондент «Советского спорта» Вадим ТОХСЫРОВ. «Томь», судя по всему, выставит во Владикавказе состав, сильно разбавленный игроками молодежной команды.

    Краснодар – Спартак

    Краснодар. Стадион «Кубань». 20.00 (мск).

    Судья И. Биглов (Уфа).

    ТВ: НТВ–Плюс Наш футбол. 19.45 (мск).

    Как сообщает сайт «Спартака», вчера вечером в Краснодар прилетели: вратари Плетикоса и Джанаев; защитники: Дедура, Фатхи, Родригес, Чежия, Гультяев, Кожевников; полузащитники: Бояринцев, Павленко, Рыжков, Сабитов, Кариока, Ананидзе, Бажев, Григорьев; нападающие Малоян и Яковлев.

    Игроки, проведшие полноценный матч против «Ростова» в минувшую субботу, остались в Москве, где проводят занятия под руководством тренера Сергея Родионова.

    Зато болельщиков красно-белых в Краснодаре ожидается рекордное количество – около пяти тысяч. Стоимость билета на кубковый матч «Краснодара» со «Спартаком» составит 100 рублей независимо от места. Фанатов гостей разместят на Северной трибуне стадиона, отделенной от беговых дорожек и поля металлической решеткой. А после игры для них будет организован специальный коридор к автобусам, чтобы исключить контакт с местными болельщиками.

    Тем временем контракт с ФК «Краснодар» до конца нынешнего сезона подписал участник Евро-2004 в составе сборной России защитник Алексей Бугаев. Но помочь команде в кубковом матче со «Спартаком» новобранец не сможет. Согласно регламенту, он может быть заявлен за новый клуб только после 1 августа, сообщает корреспондент «Советского спорта» Роман ЗАИКИН.

    Салют-Энергия – Москва

    Белгород. Стадион «Салют». 20.00 (мск).

    Судья А. Резников (Ярославль).

    В кубковом матче в Белгороде «Москва» будет представлена в сильнейшем составе.

    Не смогут выйти на поле травмированные Бракамонте и Якубко, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

    Балтика – Химки

    Калининград. Стадион «Балтика». 20.30 (мск).

    Судья М. Белов (Нижний Новгород).

    «Химки» прилетят в Калининград за несколько часов до игры чартерным рейсом. Сразу из аэропорта «Храброво» они прибудут на стадион, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ. Состав, который планирует выставить главный тренер химчан Константин Сарсания, будет смешанным – предполагается, что игровую практику получат Кожанов, Киракосян, Ротенберг, Настич, Цветкович, потерявшие место в основном составе.