ФК МВД берет самоотвод? - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол15 июля 2009 23:07Автор: Бодров Андрей

    ФК МВД берет самоотвод?

    Вчера «Советскому спорту» стало известно о том, что ФК «МВД России», выступающий в первом дивизионе, намерен сняться с первенства из-за финансовых трудностей.

    ФУТБОЛ
    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

    Вчера «Советскому спорту» стало известно о том, что ФК «МВД России», выступающий в первом дивизионе, намерен сняться с первенства из-за финансовых трудностей.

    ГОД ПОТРЯСЕНИЙ

    Напомним: ФК «МВД России» лишь в последний момент смог заявиться на этот сезон в первый дивизион, и основной сложностью являлся как раз финансовый дефицит. Прочно осев в подвале турнирной таблицы, милиционеры тем не менее держались стоически и регулярно набирали очки. Однако в начале июня произошла отставка главного тренера Юрия Ковтуна. Как объяснил тогда председатель правления клуба Андрей Басов: «На 70 процентов отставка связана с неудовлетворительными результатами. Остальные 30 – неправильная кадровая политика, а именно – использование игроков на позициях». В середине июня в клубе произошло очередное потрясение – генпрокуратура совместно с ФСБ провели в офисе обыск в рамках уголовного дела, связанного с хищениями некими офицерами МВД. На какое-то время работа клуба была парализована.

    И вот – очередная тревожная новость: клуб близок к тому, чтобы прекратить существование. Андрей Басов предложил вашему корреспонденту дождаться пятницы, когда следует ожидать официальной информации, а главный тренер Владимир Эштреков объяснил, что команда распущена на выходные.

    ШИРКО: МЫ ТАК И ЗНАЛИ!

    Подробностями произошедшего поделился нападающий «МВД России» Александр Ширко.

    – В среду игроков собрали в офисе, – вспоминает Ширко. – По словам Андрея Басова, у нашего клуба возникли серьезные проблемы в связи с заведенным уголовным делом, поэтому финансовое положение вряд ли улучшится. Кроме того, он сообщил, что команда снимается с первенства.

    – Велики ли долги перед игроками?

    – Ребятам, которые решали задачу выхода в первый дивизион, задолжали прилично. Остальным должны за два последних месяца.

    – Отразились ли на команде обыски?

    – По этому поводу было собрание. Нам сказали, что произошло недоразумение и обыски на команду не повлияют.

    – ФК «МВД России» – команда с именами. Почему же оказались внизу турнирной таблицы?

    – Команда с трудом заявилась на первенство. Многие ребята оказались в ФК «МВД России» в последний момент. Поэтому нам порой не хватало сыгранности. Но по ходу сезона не было игр, в которых мы уступали бы вчистую. Отчасти сказывалась финансовая ситуация. Руководство уверяло, что все проблемы будут решены. Нас просили не бастовать и потерпеть. Мы, кстати, догадывались, как все обернется: доиграем до конца первого круга, и команда снимется.

    – Помогла ли команде июньская отставка Юрия Ковтуна?

    – Видимо, руководство не удовлетворяли результаты. Но был ли смысл менять тренера на пять туров, если уже замаячила перспектива сняться с первенства?

    ИЗ РЕГЛАМЕНТА ПФЛ

    Статья 6. Проведение матчей соревнований

    Если команда, снятая (исключенная) с соревнований, сыграла половину и более матчей первенства, то данной команде засчитываются (присуждаются) поpажения в оставшихся матчах первенства со счетом 0:3, а командам-соперникам – победа со счетом 3:0.

    Если команда, снятая (исключенная) с соревнований, сыграла менее половины матчей первенства, то ее результаты аннулируются.