ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЕВРОПЕЙСКОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ

Эксетер Сити

0

Тоттенхэм

3

Роман Павлюченко первым из российских «англичан» провел контрольный матч в межсезонье. Его «Тоттенхэм» уверенно обыграл скромный клуб из третьего английского эшелона, а сам Роман принял участие в одной из голевых атак.

ПОКУПАТЕЛЕЙ ПОКА НЕТ

На трансферном фронте «Тоттенхэма» – затишье. Несмотря на большие амбиции, «шпоры» пока так и не приобрели ни одного игрока. А покинул команду лишь опорник Дидье Зокора, перебравшийся в «Севилью».

Разговоры об уходе Романа Павлюченко в английской прессе начали затихать, и, судя по всему, покупатели на россиянина могут и вовсе не найтись. Известно, что форварда нашей сборной хотели видеть в своих рядах турецкий «Бешикташ», немецкий «Штутгарт» и итальянская «Рома». А представители испанского «Вильярреала» даже прилетали в Лондон, где заявили руководителям «Тоттенхэма», что готовы выплатить за трансфер Павлюченко 8,5 миллиона фунтов.

Однако эта цена категорически не устроила «шпор» – они хотят выручить за Романа сумму, как можно более близкую к той, которую сам лондонский клуб заплатил московскому «Спартаку» (около 13 миллионов фунтов).

Отдавать россиянина в аренду также не входит в планы Гарри Реднаппа – тренер хочет получить дополнительные деньги на трансферы. Тем более что получить игроков, которых хочет Гарри, у клуба не получается. Его главная трансферная цель – Роке Санта Крус – уже давно перешел в «Манчестер Сити». А Клас-Ян Хунтелар, которого желает сбыть с рук «Реал», уже одной ногой в «Штутгарте».

Павлюченко – не единственный игрок «Тоттенхэма», с которым «шпоры» готовы расстаться, если получат подходящее предложение. Защитник Шимбонда, полузащитник Бентли и форвард Бент также могут в любой момент покинуть клуб. Но подходящих предложений нет – за исключением «Реала» и «Манчестер Сити» все клубы сейчас ведут себя бережливо.

А потому Роман, уже больше недели назад вышедший из отпуска, продолжает готовиться к сезону в «Тоттенхэме». И в среду лондонцы сыграли свой первый контрольный матч в межсезонье – против клуба третьего английского эшелона «Эксетер Сити».

ПАВЛЮЧЕНКО ГОТОВИТСЯ К «БАРСЕ»

Учитывая, что у «шпор» очень насыщенное расписание товарищеских матчей (уже сегодня они играют с «Бурнмаутом», а во вторник – с «Петерборо»), Реднапп дал сыграть каждому игроку лишь по 45 минут. В итоге тренер провел в перерыве 11 замен. Павлюченко вышел на поле во втором тайме – ему выпало играть в связке с Бентом. Они заменили действовавших в первом тайме в атаке Дефо и Кина.

За исход встречи лондонцы не волновались. На протяжении всего матча «Тоттенхэм» много атаковал и в итоге забил три мяча. У Павлюченко голевых моментов не было – россиянин больше участвовал в подыгрыше.

В эпизоде со вторым голом Модрич, накрутивший оппонента на флаге, мог прострелить в штрафную на Павлюченко, но выбрал другое продолжение атаки – и Леннон закатил мяч в сетку. А уже на 81-й минуте Павлюченко полноценно поучаствовал в голе. Россиянин решился на удар с 25 метров, вратарю «Эксетера» не удалось поймать мяч, и на добивание первым успел Бент – 0:3.

Впрочем, у Павлюченко в это межсезонье будут и более сильные соперники, чем средние команды из низших лиг Англии. В следующую пятницу «Тоттенхэм» померится силами с «Барселоной» на «Уэмбли» – самый подходящий шанс для Романа проявить себя.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Англия. Экс-защитник «Спартака» Неманья Видич не полетел с «Манчестер Юнайтед» в азиатское турне. Клуб не сообщает о причинах отсутствия серба. Напомним, в июне Видич получил травму лодыжки в матче за сборную против Фарерских Островов. Свой первый матч в межсезонье «красные дьяволы» проводят в субботу против сборной Малайзии.

СТАТИСТИКА

Эксетер Сити (Д3) – Тоттенхэм – 0:3 (0:1).

Голы: О’Хара, 32 – 0:1, Леннон, 69 – 0:2, Бент, 81 – 0:3.

Тоттенхэм (первый тайм): Кудичини, Хаттон, Чорлука, Дервит, Шимбонда, Бентли, Хаддлстоун, Роуз, О’Хара, Дефо, Кин.

Тоттенхэм (второй тайм): Баттон, Гантер, Ливермор, Доусон, Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос, Боатенг, Модрич, Бент, Павлюченко.

Эксетер. 8636 зрителей.

Связанные материалы: