ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЕВРОПЕЙСКОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу проходит курс лечения в донецкой клинике после перенесенного инфаркта. Об этом вчера рассказал журналистам генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

По словам Палкина, Луческу перенес инфаркт во время предсезонных сборов донецкого клуба в Швейцарии. При этом он не пропустил ни одной тренировки команды, даже когда плохо себя чувствовал в последние дни сбора. Луческу также не последовал советам врачей ограничить нагрузки.

– Как только Луческу прибыл в Донецк, мы попросили его пройти обследование, пригласили лучших докторов Украины, – заявил Палкин. – Они дали нам гарантии, что тренер вернется в строй через две недели. Сейчас он чувствует себя нормально. Мы серьезно относимся к рекомендациям врачей, поэтому на матч с «Кривбассом» 18 июля Луческу не поедет.

Напомним, что уже в эти выходные возобновляется чемпионат Украины. Новый главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев дебютирует в украинском первенстве в матче с одесским «Черноморцем» в субботу.

Связанные материалы: