ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЕВРОПЕЙСКОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ

Украинский форвард Андрей Воронин, в прошлом сезоне выступавший в берлинской «Герте» на правах аренды, вернулся в «Ливерпуль» и провел в его составе первый контрольный матч.

Воронин вышел в стартовом составе «Ливерпуля» во встрече со швейцарским «Сант-Галленом» и был заменен в перерыве. После игры главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес высказался о будущем украинца:

– Воронин здорово играл в Германии, забил немало голов, – сказал испанец. – Он заявил мне, что хочет остаться в нашем клубе и биться за место в составе. Я ответил ему, что это будет сложно, потому что наши основные игроки атаки – это Фернандо Торрес и Стивен Джеррард. Но он понимает это, осознает, какая в команде конкуренция. Андрей также знает, что «Ливерпуль» проводит больше 60 игр в сезоне, и это значит, что у него будут шансы. Воронин готов биться за место в составе.

Санкт-Галлен (Швейцария) – Ливерпуль (Англия) – 0:0.

Ливерпуль: Кавальери (Мартин, 46) (Гуласки, 80), Инсуа (Джонсон, 46), Каррагер (Келли, 46) (Санчес, 80), Домингес (Шкртел, 46), Деген (Дарби, 46), Бабел (Кейт, 46), Джеррард (Лукас, 46), Спиринг (Плесси, 46), Эль Жар (Бенаюн, 46), Немет (Пачеко, 46), Воронин (Нгог, 46).

Связанные материалы: