Акинфеев считает, что пенальти в каждом туре – это чересчур - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол19 июля 2009 21:33Автор: Хаиров Алмаз

    Акинфеев считает, что пенальти в каждом туре – это чересчур

    Голкипер и капитан ЦСКА, получивший в «довесок» к пенальти еще и «горчичник», признался, что его вывело из себя назначение 11-метрового в ворота ЦСКА после совещания главного арбитра с помощником.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

    Голкипер и капитан ЦСКА, получивший в «довесок» к пенальти еще и «горчичник», признался, что его вывело из себя назначение 11-метрового в ворота ЦСКА после совещания главного арбитра с помощником.

    – У нас практически не было моментов, но после гола «Рубина» все перевернулось. Мы прибавили, использовали два стандарта и за четыре минуты решили исход матча. «Рубин» был деморализован, – резюмирует матч Игорь Акинфеев.

    – После назначения пенальти вы получили за споры желтую карточку. Что пытались доказать?

    – Это были эмоции. Извините меня, в каждом туре ставить нам пенальти – это чересчур! Наверное, ни одна команда такого напора не выдержит. Это удар для игроков. Те моральные силы, которые надо тратить на поле, рушатся через секунду после того, как назначается пенальти. Причем второй раз пенальти в наши ворота назначает боковой судья, который там вообще ничего никак не мог видеть! Может быть, там было что-то, кто-то играл рукой, я не буду утверждать. Но сам факт такого одиннадцатиметрового меня вывел из себя. Решение должен принимать главный арбитр, а не боковой.

    – В таких матчах выигрывает команда, которая сильнее духом, – считает Алан Дзагоев. – Не все получалось, но мы были единым целым, боролись до конца и вырвали победу. Два навеса – два гола. Все отлично! Нам здорово не везло в Грозном. Теперь удача к нам вернулась.

    – После второго гола ЦСКА очень уверенно удерживал счет. Опасных моментов у ваших ворот практически не было…

    – Наверное, мы были лучше готовы физически, хотя за неделю сыграли больше матчей, чем «Рубин». Спасибо нашему тренеру по физподготовке.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    ЗИКО, главный тренер ЦСКА:

    – Мы очень счастливы, что сегодня одержали победу, учитывая ситуацию в турнирной таблице. Игра получилась хорошей, острой – то «Рубин» владел инициативой, то мы ее перехватывали и диктовали условия. Наша команда не опустила руки. Даже когда счет был отрицательным, мы продолжали бороться, создали несколько моментов и реализовали их. Я поздравляю всю команду.

    – Что вы можете сказать о работе арбитра, для которого этот матч стал лишь четвертым? И прокомментируйте, пожалуйста, эпизод с пенальти.

    – Могу сказать, что у судьи возникли трудности с оценкой этого эпизода, и он прибег к помощи бокового арбитра, как это уже было с нами в матче с «Тереком», – Зико реагирует спокойно. – Судя по тому, что мы видели со скамейки, было понятно, что судья находится в замешательстве, и поэтому обратился за помощью к лайнсмену. Но такие сомнительные моменты всегда были, есть и будут в футболе.

    – Показалось, что во втором тайме Дзагоев сместился с левого фланга в центр. Как вы дальше будете использовать Алана?

    – У Алана, Милоша (Красича. – Прим. ред.), Вагнера нет четких заданий быть только на своем месте. У них полная свобода действий по всему пространству, они могут меняться. Не соглашусь с вами – во втором тайме Алан также играл слева. И если вы помните, именно слева Алан сместился в центр и ударил по воротам, но вратарь мяч отбил. Всякий раз, когда Алан смещается в центр, Вагнер, очень умный игрок, идет налево, закрывая ту зону. И так должно быть всегда.

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – Думаю, для зрителей игра удалась. При счете 1:1 мы немножко раскрылись, и ЦСКА получил возможность для контратак. Обидное поражение.

    – Вы просматривали эпизод, когда Акинфеев зацепил Бухарова в штрафной?

    – Мы будем писать протест на два момента.

    – А второй момент какой?

    – Шемберас руками хватал нашего игрока – это вторая желтая карточка.

    – И все-таки, Курбан Бекиевич, беды-то идут от игры в обороне…

    – Есть, есть проблемы, – соглашается Бердыев. – Рома (Шаронов. – Прим. ред.) давно не играл – вышел сегодня без игровой практики, поскольку Попов получил травму. Нужно наладить связи.

    – Не кажется ли вам, что поторопились с заменами?

    – Нет. Просто еще и Домингеса в бок ударили, и он не мог двигаться. Мы, по сути, остались вдесятером.