Аршавин открыл сезон голом. Российский форвард забил в первом же контрольном матче лондонского «Арсенала» - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Черногория U19
    Россия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Латвия U19
    Кипр U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Спартак
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Динамо Мн
    0
    0
  • Футбол19 июля 2009 22:27Автор: Тарасенко Иван

    Аршавин открыл сезон голом. Российский форвард забил в первом же контрольном матче лондонского «Арсенала»

    В субботу Андрей Аршавин забил в первом же контрольном матче «Арсенала» в межсезонье, Роман Павлюченко вышел на замену в составе «Тоттенхэма», Анатолий Тимощук получил травму в игре «Баварии», а Юрий Жирков так и не появился на поле в футболке «Челси».

    ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    ЕВРОПЕЙСКОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ. КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

    В субботу Андрей Аршавин забил в первом же контрольном матче «Арсенала» в межсезонье, Роман Павлюченко вышел на замену в составе «Тоттенхэма», Анатолий Тимощук получил травму в игре «Баварии», а Юрий Жирков так и не появился на поле в футболке «Челси».

    Барнет (Англия, Д4) – Арсенал (Англия) – 2:2 (1:1).

    Голы: Аршавин, 43 – 0:1, Якубу, 45 – 1:1, Баразит, 51 – 1:2, Чарльз, 83 – 2:2.

    Арсенал (первый тайм): Альмуния, Джуру, Галлас, Вермелен, Сильвестр, Уилшир, Рэндэлл, Фримпонг, Росицки, Аршавин, Уотт.

    Арсенал (второй тайм): Манноне, Истмонд, Айлинг, Вермелен, Куиз, Суну, Кокелин, Хендерсон, Баразит, Симпсон, Эммануэль-Томас.

    Андрей Аршавин вышел в стартовом составе «Арсенала», который был смешанным: состоял наполовину из дублеров, наполовину из основы. Вернулся на поле и Томаш Росицки, из-за тяжелой травмы пропустивший полтора года. В первом тайме Росицки дважды выводил на удар Аршавина, но удары у Андрея не получались. Зато на 43-й минуте россиянин, увидев рывок своего партнера Санчеса Уотта по левому флангу, резко ускорился в штрафной и, получив мяч уже прямо перед воротами, с ходу пробил под перекладину.

    В перерыве Арсен Венгер поменял почти всю команду, включая Аршавина.

    Сиэтл Саундерс (США) – Челси (Англия) – 0:2 (0:2).

    Голы: Старридж, 12 – 0:1, Лэмпард, 35 – 0:2.

    Челси (первый тайм): Чех, Босингва, Алекс, Терри, Э.Коул, Деку, Баллак, Малуда, Лэмпард, Анелька, Старридж.

    Челси (второй тайм): Иларио, Беллетти, Иванович, Рикарду Карвальо, Хатчинсон, Баллак (Микел, 63), Лэмпард, Синклэр, Ди Санто, Шевченко, Писарро.

    Юрий Жирков присоединился к «Челси» уже в Америке, а потому не принял участия в первом матче американского турне «аристократов». Дебют экс-армейца может состояться в ближайшую среду, 22 июля, когда «Челси» встретится с миланским «Интером». Зато другой новичок «Челси» – экс-форвард «Манчестер Сити» Даниэль Старридж не только вышел в основе, но и отличился в своей дебютной игре. На замену после перерыва вышел и украинский форвард Андрей Шевченко, который прошлый сезон провел в аренде в «Милане». За игрой наблюдали 65 289 зрителей.

    Бурнмаут (Англия) – Тоттенхэм (Англия) – 0:3 (0:1).

    Голы: Кин, 37 – 0:1, Дефо, 55 – 0:2, Паласиос, 67 – 0:3.

    Роман Павлюченко вышел на замену в составе «Тоттенхэма» сразу после перерыва. Россиянин играл на острие атаки в паре с Джермейном Дефо. Роман отметился двумя опасными, но неточными ударами, в голевых атаках участия не принимал.

    Бавария (Германия) – Гамбург (Германия) – 0:1 (0:1).

    Гол: Троховски, 40.

    Бавария: Бутт, Лам, Демикелис, Бадштубер, Брафхайд, Тимощук (Алтынтоп, 45), ван Боммел, Соса, Праньич, Гомес, Клозе.

    Экс-зенитовец Анатолий Тимощук вновь вышел в стартовом составе «Баварии», но снова не на «своей» позиции – опорника играл голландец ван Боммел. Тимощук же занял место правого полузащитника, расположенного ближе к центру. Украинец отметился плотным ударом на 24-й минуте по центру ворот – вратарь «Гамбурга» был начеку. Также Анатолий запомнился несколькими обостряющими пасами и уверенной игрой на подстраховке.

    На 45-й минуте Тимощук захромал, и его заменил Алтынтоп. Насколько серьезными окажутся последствия болезненного удара ногой в бедро, определит обследование.

    ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Сборная чемпионата Малайзии – Манчестер Юнайтед (Англия) – 2:3 (1:2)

    Голы: Руни, 8 – 0:1, Нани, 27 – 0:2, Яхья, 45 – 1:2, Яхья, 52 – 2:2, Оуэн, 85 – 2:3.

    МЮ: ван дер Сар (Фостер, 46), О’Ши, Фердинанд (Браун, 61), Эванс, Эвра (Фабио да Силва, 61), Гибсон, Скоулз (Тошич, 61), Андерсон (Гиггз, 76), Нани, Руни (Оуэн, 61), Бербатов (Македа, 76).

    Рочдэйл (Англия, Д4) – Эвертон (Англия) – 1:4 (1:3).

    Голы: Даффи, 8 – 0:1, Доусон, 22 – в свои ворота – 0:2, Дэгналл, 29 – с пенальти – 1:2, Жо, 32 – 1:3, Жо, 78 – 1:4.