Самедову подарили победу. В свой день рождения полузащитник «Москвы» забил решающий мяч в ворота «Кубани» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Амур
    Барыс
    0
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол19 июля 2009 23:24Автор: Пряхин Сергей

    Самедову подарили победу. В свой день рождения полузащитник «Москвы» забил решающий мяч в ворота «Кубани»

    «Москва», уступая «Кубани» по ходу встречи, уверенно довела дело до победы.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й ТУР. «МОСКВА» – «КУБАНЬ» – 4:1

    Москва

    4

    Кубань

    1

    «Москва», уступая «Кубани» по ходу встречи, уверенно довела дело до победы.

    На 19-й минуте на матч приехал наставник сборной России Гус Хиддинк. И команды тут же принялись забивать.

    Правда, первый гол голландца вряд ли радует. Ганский полузащитник «Кубани» Хамину простреливает на своего малийского партнера Траоре, и тот в борьбе с потенциальным российским сборником Григалавой делает счет 0:1. У зрителей возникло подозрение, что Хамину в момент паса от Касаева находился в офсайде. Но не у арбитров.

    Расстраивались хозяева недолго. Уже через четыре минуты мяч в штрафной кубанцев попадает в руку Засееву, и Петтай назначает пенальти. Чеснаускис хладнокровно счет сравнивает – 1:1. Спустя несколько минут на счету литовца мог быть и дубль, но под прессингом защитника он с линии штрафной бьет выше.

    «Горожане» вообще в первом тайме играли активнее, вот только никак не могли попасть в створ, если не считать 11-метрового. Впрочем, на 2-й минуте мяч успел побывать за ленточкой ворот Ботвиньева, однако боковой арбитр поднял флажок – офсайд. И хотя зрители сразу же предложили поменять бокового, никаких замен до конца первого тайма не произошло.

    Не случается их и в перерыве. Картина на поле тоже не меняется – «Москва» атакует, «Кубань» проводит острые контрвыпады. Только Божович, у которого аллергия на солнце, становится гораздо активнее у бровки – светило скрылось за ближайшей трибуной.

    Энергия наставника довольно скоро преобразуется в гол. Ребко навешивает со стандарта на дальний угол штрафной, где партнеры грамотно освободили от опеки Самедова, уведя защитников. У Александра было время и принять мяч, и прицелиться, и ударить, чтобы достойно поздравить себя с 25-летием, – 2:1. Более чем уверен, что Гус отразил в своем блокноте удачные действия связки российских полузащитников.

    Наверняка появилось в нем несколько пометок и напротив фамилии чемпиона Европы среди юниоров Маренича. Единственный форвард «Москвы» в отсутствие травмированных Якубко и Бракамонте очень старался и провел матч гораздо удачнее, чем против «Зенита».

    – Саша играет хорошо. Но будет лучше, – в середине второго тайма прокомментировал действия Маренича Эктор Бракамонте, сидевший на трибуне неподалеку от корреспондента «Советского спорта». – Что до моей травмы, то ничего нового сказать не могу. Микронадрыв мышцы лечится минимум три недели. Пока мне не до тренировок.

    Впрочем, и без Бракамонте «Москва» добилась победы. Закрепили ее Крунич, головой замкнувший навес Чеснаускиса с углового, и сам Чеснаускис, мощным ударом пославший мяч впритирку со штангой.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Сергей ОВЧИННИКОВ, главный тренер «Кубани»:

    – Второй мяч пропустили после штрафного, третий – после углового, четвертый – после вбрасывания из-за боковой. «Кубань» мало работает над нейтрализацией стандартов или просто защитники были не собранны?

    – Видимо, это я был не собран. Нет, мы знали, что «Москва» удачно использует стандарты. Но рассыпались после второго пропущенного мяча.

    – Вы сигнализировали арбитру, что в момент, когда забивался третий гол в ворота «Кубани», на поле было два мяча. Этот факт отразили в протоколе?

    – Переигровку, что ли, назначать? Нет, не отразили.

    – Зачем заменили вратаря за восемь минут до конца? Показалось, что он не виноват в пропущенных мячах?

    – Это вам показалось. А я просто принял решение.

    Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Москвы»:

    – По такой погоде трудно многого требовать от футболистов. Но мы впервые в сезоне забили четыре мяча, и я совершенно не имею претензий к ребятам.