«Семин поможет!» - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    1-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    3
  • Футбол19 июля 2009 23:24Автор: Владимиров Владимир

    «Семин поможет!»

    Главный тренер «Локо» после матча заявил, что доволен игрой команды, и пообещал, что поможет команде преодолеть полосу неудач.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

    Амкар

    1

    Локомотив

    1

    Главный тренер «Локо» после матча заявил, что доволен игрой команды, и пообещал, что поможет команде преодолеть полосу неудач.

    – Кто-то говорит, что «Локомотиву» никакой тренер уже не поможет. Что скажете? – спросили на послематчевой пресс-конференции Семина.

    – Я думаю, Семин поможет, – отвечает с улыбкой Юрий Павлович. – Мы скоро заиграем.

    Лазарет «Локомотива» перед игрой пополнил Гилерме, который после возвращения в команду Семина отвоевал пост номер один – место в рамке занял Чех.

    А уже в первом тайме «Локо» теряет центрального защитника Дмитрия Сенникова. В столкновении с Сикимичем Сенников получает перелом носа и сотрясение, и его увозят в карете «скорой помощи» в городскую больницу. Юрию Семину ничего не остается, как выпустить на поле молодого Беляева, ранее за основную команду не игравшего. Впрочем, юный игрок доверие Семина оправдал – грубых ошибок не совершил.

    К середине второго тайма команды обмениваются парой острых атак – Билялетдинов дезориентирует защитников и вратаря, но непостижимым образом мажет мимо ворот. А с ударом Пеева в «девятку» справляется Чех. Но последующий за этим эпизодом угловой становится для него роковым. Вратарь «Локо» неуверенно играет на выходе, и Сикимич реализует свой шанс. Не проходит и пяти минут, как гости отыгрываются: Глушаков зарабатывает пенальти и дает Сычеву шанс прервать голевую засуху. Упустить эту возможность Сычев просто не имел права.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

    – У нас семь – восемь игроков основного состава выпали из-за травм. Но, считаю, это была наша лучшая игра за период моего руководства командой.

    – Что с Сенниковым?

    – У него перелом носа, сотрясение. Сейчас он в пермской больнице. Врачи говорят, что он полетит с командой в Москву, в госпиталь.

    Димитар ДИМИТРОВ, главный тренер «Амкара»:

    – Эта игра стала для нас третьей за неделю, в то время как основные футболисты «Локомотива» в кубковом матче участия не принимали. Было очевидно, что наши игроки больше устали.