ЕВРОПЕЙСКОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ
НОВОСТИ

Хорватский форвард Ивица Олич помог «Баварии» обыграть «Шальке». Травма же Анатолия Тимощука, полученная им в субботнем матче с «Гамбургом», оказалась не столь серьезной – украинец рассчитывает выздороветь за несколько дней.

Луи ван Гал явно не в настроении. И это понятно: «утешительный финал» первого серьезного турнира немецкого межсезонья «Ти-Хоум Кап» для голландца явно не предел мечтаний. Ведь ранее он громко заявлял о том, что планирует выигрывать с «Баварией» все турниры, в которых команда будет участвовать.

Может быть, именно поэтому голландец, после поражения от «Гамбурга» посетовавший, что команда «пока не прониклась его игровой философией», против «Шальке» выпускает совершенно новый состав. Так что Тимощук оказывается на скамейке не только из-за болезненного удара по бедру, из-за которого был заменен на исходе субботнего матча. Главный конкурент Анатолия в борьбе за место опорника Марк ван Боммел тоже сидит на скамеечке рядышком.

В игре против «Гамбурга» Тимощук, игравший в полузащите справа, и ван Боммел были у «Баварии» лучшими. Заменившие их Оттль и Боровски такого весомого вклада в игру мюнхенской команды явно не вносят. Но этот «минус» заметно перевешивает жирный «плюс» по фамилии Олич. Хорват, напомним, пропускал предыдущие контрольные матчи «Баварии» из-за дисквалификации. Дорвавшись наконец до настоящего дела, Ивица безостановочно терзает защиту «Шальке», атакуя не только со своего любимого левого фланга, но и справа, и по центру.

Реактивная игра Олича приносит плоды – Ивица принимает участие в обоих голах «Баварии». На 13-й минуте мешает Моравеку прервать прострел Хамита Алтынтопа справа, и отскочивший мяч мощным ударом вгоняет в сетку Брено. А спустя еще чертову дюжину минут прострел Олича четко замыкает... защитник хозяев Бенни Хеведес.

2:0 – это уже победа. Летящие в мюнхенского вратаря Рензинга монетки и зажигалки (это еще ерунда, в субботу в Леманна кубиком Рубика запустили) помогают хозяевам лишь однажды, когда на 29-й минуте Халил Алтынтоп первым успевает к поданному с углового мячу – 2:1. Добиться большего «Шальке», к явному огорчению главного тренера гельзенкирхенцев Феликса Магата, не удается.

Да и ван Гал, несмотря на победу, не выглядит слишком довольным. Зато спешащие в автобус мюнхенские футболисты явно довольны победой. Улыбается и почти не прихрамывающий Тимощук.

– Кажется, повреждение оказалось не слишком серьезным, – говорит он журналистам. – Здесь все очень профессионально: вечером меня долго терзали врачи и массажисты, и результат – налицо. Надеюсь, все будет нормально, и дня через три-четыре смогу работать в общей группе. Отставать-то не хочется!

«ТИ-ХОУМ КАП»

Матч за 3-е место

Шальке – Бавария – 1:2 (1:2)

Голы: Брено, 13 – 0:1, Хеведес, 26 – в свои ворота – 0:2, Халил Алтынтоп, 29 – 1:2.

Бавария: Рензинг, Герлитц, Брено, Лелль, Контенто (Праньич, 31), Хамит Алтынтоп, Оттль, Баумйоханн, Боровски, Мюллер, Олич.

Финал

Штутгарт – Гамбург – 0:3 (0:2)

Голы: Бенджамин, 25 – 0:1, Питройпа, 28 – 0:2, Петрич, 58 – 0:3.