СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью «Советскому спорту» рассказал, о чем на собрании членов совета директоров клуба говорил Юрий Семин, а также сообщил, что на трансфер никто из игроков выставлен не будет.

– Уже после возвращения «Локомотива» с австрийского сбора Юрий Павлович (Семин. – Прим. ред.) высказал пожелание, что команде нужен еще хотя бы один игрок, который стал бы связующим звеном между атакой и полузащитой. Совет директоров его позицию понял, – говорит Наумов.

– Будете вести переговоры со «Спортингом» о покупке Марата Измайлова? Он мог бы стать этим связующим звеном.

– Пока переговоров не будет, учитывая то, что Измайлов не совсем здоров (в понедельник ему была сделана операция на колене, теперь игроку предстоит восстанавливаться около 6–8 недель. – Прим. ред.). Когда выздоровеет, наберет форму – будем решать.

– Семин говорил, что хочет его видеть в команде?

– Было названо несколько кандидатур, которых он хотел бы видеть в команде. Марат – один тех, о ком говорил Семин. При этом я уже отмечал, что мы не выделяем конкретную сумму на трансферы. Сначала совет директоров обсуждает кандидатуру игрока, а потом принимает решение, приобретать его или нет.

– Ведет ли «Локомотив» поиск спортивного директора (ранее эту должность занимал Дмитрий Баранник. – Прим. ред.)?

– Не могу сказать, что мы ищем спортивного директора. Что касается селекционной службы, то ею по-прежнему руководит Виктор Тищенко.

– Продолжаете сотрудничество с Сергеем Щербаковым, который также работает в селекционной службе?

– Конечно. Сергей часто бывает и на Украине, и в Португалии. Мы довольны тем, как он работает.

– Есть игроки, которых вы приобрели с его подачи?

– Как я говорил, мы обсуждаем кандидатуры вместе. И мнение классного футболиста, такого, как Щербаков, для нас важно. Оно учитывалось при всех последних покупках игроков.

– Что с трудоустройством вратаря Пелиццоли?

– По-прежнему ищем для него варианты в Италии.

– Грядет открытие трансферного окна. Кого-то еще выставите на трансфер?

– Нет. Даже несмотря на то, что у нас 30 человек на контракте. Семин говорит, что все они – довольно сильные игроки. И я с ним согласен. Другое дело, если есть предложения, то мы доводим их до игроков. Затем решаем, что-то советуем им.

Связанные материалы: